Фотофакт: "В Доброполье за минувшие выходные во время патрулирования полицейские изъяли гранату и 280 патронов"

Просмотров: 447 0 14.03.2016 в 15:34:58 Новости полиции
Фотофакт:
Правоохранители продолжают изымать из незаконного оборота оружие и боеприпасы. Только за прошедшие выходные сотрудники Красноармейского отдела полиции изъяли боевую осколочную гранату «РГД - 5», радиус поражения осколками которой до 20 метров и 280 патронов калибра 5,45 мм 
Правоохранители регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Своевременное изъятие из незаконного оборота смертоносных предметов обеспечивает безопасность и спокойствие граждан.
 
Так добропольскими полицейскими во время патрулирования города был остановлен 39-летний местный житель для проверки документов. В результате осмотра его личных вещей правоохранители обнаружили и изъяли у него гранату «РГД-5» и запал к ней. 
 
Злоумышленник пояснил, что гранату он нашел под плитой на заброшенном заводе, когда собирал металлолом. Мужчина хотел сдать ее на металл, но не успел.
 
Изъятое направлено на исследование, а в отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
В тот же день в Добропольское отделение полиции обратился 32-летний местный житель, мужчина добровольно выдал правоохранителям 280 патронов калибра 5,45мм. 
 
Молодой человек сообщил, что нашел патроны несколько дней назад в районе гаражей, когда шел на работу. Узнав, из средств массовой информации о том, что сейчас проходит месячник добровольной сдачи оружия и, что за хранение боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность, мужчина сразу же обратился в полицию, чтобы избавиться законным путем от такой «находки».
 
Напоминаем, что добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств в полицию не только освобождает граждан от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, но и предотвращает трагические последствия от неправильного обращения или хранения запрещенных предметов.
 
 
Добропольское отделение полиции 
Красноармейского отдела полиции
ГУ НП в Донецкой области

Фотофакт:


Фотофакт:


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->