заказать цветы в Доброполье онлайн

Протесты ФОПов — это, вообще, от лукавого, — глава налогового комитета от Слуги народа

Переглядів: 318 0 09.07.2020 в 09:00:09 Новини України
Протесты ФОПов — это, вообще, от лукавого, — глава налогового комитета от Слуги народа

Глава налогового комитета Гетманцев рассказал, что планируется для ФОПов.

Глава Комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью изданию «Апостроф» заявил, что протесты ФОПов – «от лукавого»:

«- По поводу ФОПов. Планируется ли для них упразднение льготной ставки по налогообложению в 5%?

- Нет.

- Обсуждаются ли какие-то другие варианты реформирования системы ФОПов, возможно, вплоть до какого-то полного упразднения?

- Нет. Здесь просто нет другого ответа. Не обсуждается. Мы обещали не повышать ставки.

- Учитывая еще, что были протесты ФОПов.

- Протесты ФОПов – это, вообще, от лукавого.

- Почему?

- Потому что. Если вы зарабатываете пять миллионов в год, сейчас уже семь миллионов, мы увеличили лимиты. И государство вас просит: пожалуйста, учитывайте ваши операции через е-чек. Вам это ничего не будет стоить. Вы скачаете с сайта налоговой программное обеспечение бесплатно на свой телефон и будете при помощи телефона учитывать продажу товаров потребителям.

Упростите свой учет, который вы и так ведете в тетрадке. Потребитель будет получать чек тоже в электронной форме. Хотите, стационарный аппарат - устанавливайте, хотите, - не устанавливайте стационарного аппарата. Как хотите, так и делайте. Но больше мы вас ничего не просим делать, - только учитывайте свои операции.

И это всего лишь даст возможность государству определить, семь миллионов у вас в год оборот, или 27. Это дает возможность отделить огромные предприятия, сети, которые работают под видом ФОПом от реальных ФОПов. И это даст возможность противодействовать контрабанде.

Большие сети, интеренет-магазины не согласны с этим, естественно. Никто не хочет платить налоги.

Но пройдитесь по Крещатику. Вы заходите в магазин и покупаете телефон, и вам дают не фискальный чек, а товарный чек от ФОПа. Это же хамство, чтобы не выразиться более нецензурно, понимаете? Так же не должно быть.

- Я так предсказываю, что будут еще дискуссии продолжаться?

- У нас есть законопроект, которым мы несколько смягчаем нормы законов №128, № 129, принятых осенью. Мы прислушались к тем предпринимателям, которые, скажем так, действительно, не представляют большого интереса для фискального контроля. Мы их освобождаем от регистратора расчетных операций или е-чека по критериям определенным, по метражу их заведений, где они предоставляют свои услуги, товары свои продают.

- Вы уже вспомнили законопроект № 1210, который с чьей-то легкой руки получил название "налоговый террор". То, что озвучивают сами бизнесмены, что они сейчас ждут внесения поправок.

- Мы недавно утвердили на комитете перечень поправок к этому закону. Это компромисс».

В свою очередь, экс-председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина назвала такие высказывания Гетманцева «циничными».

«Особливо цинічний епізод інтерв‘ю, де так драматично він описує сцену як держава сльозно просить ФОПів користуватись е-чеком, який «нічого не коштує», а ФОПи такі жорстокі - протестують.
Ну, по-перше, держава не просить, а в особі ВРУ і податківців брутально примушує ФОПів користуватись непотрібною їм програмою (яка, доречі, взагалі поки не працює).
По-друге, ФОПи вже сто разів наводили розрахунки, що е-чек коштуватиме всім їм приблизно 11 мільярдів гривень на рік. Ці всі кошти будуть закладені у підвищення цін, бо на відміну від таких персон, як Гетьманцев, у ФОПів значних прибутків ніколи не було, а зараз - одні збитки.
Але Гетьманцев з настирністю продовжує цинічно поширювати міф про «безкоштовну» фіскалізацію», - отметила Ляпина на странице движения #SaveФОП.


Джерело: https://sud.ua




avatar
Загрузка...
Наверх