заказать цветы в Доброполье онлайн

Из-за простоя шахт горняки перекрыли дорогу Доброполье — Краматорск

Переглядів: 2531 1 10.06.2020 в 08:30:01 Новини підприємств
Из-за простоя шахт горняки перекрыли дорогу Доброполье — Краматорск

9 июня в Донецкой области горняки угледобывающих предприятий «Добропольеуголь» перекрыли дорогу сообщением Доброполье — Краматорск возле села Новотроицкое из-за простоя шахт.

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец рассказал, что угольные предприятия «Добропольеуголь» были закрыты на простой 1 апреля и сейчас его продлили до 1 июля, пишет издание ZI.

По его словам несколько сотен рабочих и членов их семей перекрыли дорогу. Протестующие пропускают военную технику и спецтранспорт. На месте присутствовали представители полиции.

«Простой этих шахт несет угрозу их полной потери, так как они сильно загазованные, есть неустойчивые внешние породы и высокий производственный давление, — заявил Михаил Волынец. — Восстановить производство после длительного простоя может быть крайне сложно. А смерть шахт отвечает смерти шахтерских городов. После закрытия производства города превратятся в зону экологического, экономического и социального бедствия».

Он также сообщил, что сегодня утром в Киев прибыли 8 горняков из Доброполья, которые встретятся с представителями профильного министерства и нардепами. Также в ближайшее время они планируют встретиться с премьер-министром для обсуждения будущего «Добропольеуголь».


Джерело: https://dnl.com.ua




avatar
1 bhbirf2705 • 10:57:37, 10.06.2020
С 1 апреля простой шахт,а не с 4 июня!!!
avatar
Загрузка...
Наверх