заказать цветы в Доброполье онлайн

ООО «Перспектива» из Доброполья так и не восстановило разрушенный «Градами» склад (ФОТО)

Переглядів: 2077 0 18.06.2015 в 22:03:23 Новини підприємств
ООО «Перспектива» из Доброполья так и не восстановило разрушенный «Градами» склад (ФОТО)

   Год назад обстрелу из реактивной системы «Град» подверглись складские помещения фермерского хозяйства из Доброполья ООО «Перспектива».

   О понесенных убытках и последствиях произошедшего рассказал директор предприятия Владимир Антипенко.

   «Из-за обстрела фруктоовощехранилища полностью сгорело одно сооружение, – рассказывает Владимир Викторович. – Это был новый склад, который мы ввели в эксплуатацию в 2010 году, с объемом хранения порядка 5 тысяч тонн».

   По словам директора, сметная стоимость восстановительных работ превышает 30 миллионов гривень. Предприятие своими силами восстановило три камеры на две тысячи тон, но заново отстроить хранилище оно не в состоянии.

Perspektiva4

Perspektiva2

   Из-за этого в прошлом году собранный урожай складировался в старых колхозных ангарах. Продукция быстро портилась, и ее приходилось продавать практически за бесценок.

   Из-за отсутствия места для хранения «Перспективе» пришлось сократить посевы. «Вместо привычных 220-240 гектаров в этом году мы засеяли овощами только 160, – рассказывает Владимир Викторович. – Также нам пришлось перейти на выращивание продукции, которая в дальнейшем не требует специфических условий хранения».

Perspektiva7

   Сотрудница, раненная в результате обстрела, получила инвалидность и сейчас не работает.

   Несмотря на то, что база была застрахована, в возмещении причиненного ущерба страховая компания отказала, отнеся случившееся к форс-мажорным обстоятельствам. Обращения к губернатору области пока также не принесли результатов.

   Но, несмотря на имеющие трудности, руководство и работники ООО «Перспектива» стараются не терять оптимизма и продолжают выполнять свою работу.

   Источник: http://orbita.dn.ua


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх