С 1 января 2019 года сотрудники ДТЭК Добропольеуголь будут получать компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг

Просмотров: 1632 0 02.11.2018 в 11:00:06 Новости предприятий
С 1 января 2019 года сотрудники ДТЭК Добропольеуголь будут получать компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг

Как сообщалось ранее 09 и 17 октября 2018 года Добропольский терком профсоюза принял участие во всеукраинских акциях по защите прав трудящихся. В ходе которых были выдвинуты требования к Верховному совету, Кабинету Министров и Добропольскому горисполкому.

Добропольским территориальным комитетом Укруглепрофсоюза 30.10.2018 года было получено письмо от исполнительного комитета Добропольского городского совета с предложением предоставить кандидатуры для включения в состав рабочей группы при постоянно действующий комиссиях городского совета, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и управления коммунальной собственностью, по вопросам планирования бюджета и финансов. На которой планируется рассмотреть:

— причины и обоснованность тарифа на отопление;

— проверка структуры затрат и расчетов тарифа;

В случае подтверждения несоответствия и некорректности принятых тарифов будут подготовлены новые расчеты в соответствии с установленной процедурой для дальнейшего пересмотра и утверждения экономически обоснованного тарифа исполкомом городского совета на основании действующего законодательства Украины.

В данный момент Добропольская территориальная организация Укруглепрофсоюза определяется  с  представителями в состав комиссии.

На встрече представителей профсоюза с представителями компании ДТЕК, проведенной 30.10.2018 года, был рассмотрен вопрос о предоставлении компенсации расходов по оплате коммунальных услуг, лицам имеющим право на бесплатное получения угля на бытовые нужды, но проживающих в домах с центральным отоплением.

По итогам встречи было подписано временное положение о предоставлении данной компенсации в размере 6000 грн. определенной категории лиц указанных в нем, которое вводится в действие с 01.01.2019 года.

Стороны определились в подготовке реестра неработающих пенсионеров угольных предприятий и порядка предоставления им компенсации за отопление для распространение данного положения на вышеуказанную категорию лиц в ближайшее время.


Источник: http://dobrterkom.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх