Фотофакт: Несмотря на обращения общественности, в Доброполье продолжается незаконная добыча угольного шлама:

Просмотров: 925 0 25.01.2016 в 15:00:53 Новости полиции
Фотофакт: Несмотря на обращения общественности, в Доброполье продолжается незаконная добыча угольного шлама:

НЕЗАКОННАЯ ДОБЫЧА ШЛАМА В ДОБРОПОЛЬЕ

   Несмотря на обращения общественности и представителей организации «Патриоты Доброполья», незаконная добыча угольного шлама продолжается. Более того, ранее изъятая техника вернулась к владельцу. Сложилась любопытная ситуация, когда исковое заявление по поводу производимых работ не принимается, потому что «земли, на которых ведутся работы, владельца не имеют», «лиц, пострадавших от этих работ, нет» и нужен акт о размере причиненного ущерба от сельскохозяйственной инспекции, которая, оказывается, не выезжает на проверки, потому что теперь проверки запрещены.

   То есть, с точки зрения представителей закона, и общественная земля ничья, и общественность не может быть «пострадавшим лицом» и ущерб неочевиден. И вообще, может там человек благое дело делает – мусор убирает. Ну, капает этому благодетелю 50 – 70 тыс грн в день, и что? Ну, остаются на месте работ огромные ямы, в которые падают животные, и могут упасть дети.

   Ну, сгружается порода в реку Бык, да что там от той реки-то осталось! Смешно даже упоминать, право. Ну, нарушается плодородный слой, а о рекультивации даже мыслей не возникает – так после нас хоть потоп! Вот сейчас этот «мусор» уберется, а эти ямы, засыпанная речка и погубленная земля – это сущая мелочь, зато без шлама. Но именно эту мелочь мы и оставим нашим детям.

   Мы же заботливые родители, правда?


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->