заказать цветы в Доброполье онлайн

Заберут квартиру за долги по коммуналке. Юрист назвал условия

Переглядів: 696 0 09.09.2021 в 10:00:54 Новини комунальних служб
Заберут квартиру за долги по коммуналке. Юрист назвал условия

Жителям Украины, у которых есть долги за коммунальные услуги, нужно быть предельно внимательными и задуматься над тем, как эту ситуацию исправить. Юрист Денис Головин рассказал, что в ближайшем будущем у украинцев буду отбирать квартиры за долги.
Адвокат, кандидат юридических наук Денис Головин рассказал, при каких обстоятельствах украинец может потерять квартиру, если у него накопились долги за коммунальные услуги.
По словам Дениса Головина, неуплата за коммунальные услуги не может быть причиной для выселения. Представитель, который предоставляет коммунальные услуги, в первую очередь, должен обратиться в суд и получить специальный приказ.
После этого представитель вынужден обратиться в государственную службу по исполнениям или же к частному исполнителю, который начнет заниматься принудительным стягиванием долгов, в том числе, лишением или арестом имущества.
Юрист акцентировал внимание на том, что арест на имущество не должен накладываться на человека, у которого долг не превышает 20 минимальных зарплат. На август месяц 2021 года эта сума составляет 120 тысяч гривен. В таком случае исполнитель может принимать другие меры, которые дадут ему возможность изымать другое имущество у должника, не трогая квартиру.
Денис Головин рассказал, что иск на лишение квартиры или дома должен подаваться в крайних случаях. В первую очередь, если у человека нет возможности и нет достаточных средств, чтобы погасить долг, то на него будет подан иск. В таком случае будет приниматься решение лишить должника отдельного участка, например, зеленый участок у дома или какое-либо другое помещение, которое принадлежит должнику.
Важно подчеркнуть, что нужно понимать всю ответственность, ведь у нас в стране это может быть возможно. Арестованное имущество может быть потом просто продано.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх