заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинские семьи погрязли в долгах за коммуналку. Стало известно о наказании

Переглядів: 815 0 10.06.2021 в 08:00:01 Новини України
Украинские семьи погрязли в долгах за коммуналку. Стало известно о наказании

В Украине стремительно растут долги за коммунальные услуги

По последним данным долги за коммунальные услуги в Украине достигают 79,1 миллиарда гривен. Больше всего украинцы задолжали за голубое топливо. При этом если общую задолженность поделить на количество всех семей в стране, то получится, что каждая из них задолжала 5,3 тысячи гривен.

Программу субсидий в стране постепенно урезают, а долги в то время стремительно увеличиваются. Долги накапливают даже обеспеченные украинские семьи, которые не нуждаются в помощи государства. Отмечается, что в каждом доме в среднем каждая десятая квартира накапливает долги. Причем некоторые семьи задолжали за коммунальные услуги более 100 тысяч гривен.

Всего за год задолженность за голубое топливо увеличилась почти на 3 миллиарда гривен: с 27,3 до 30,2 миллиарда гривен. Также стремительно растут долги за отопление и горячую воду - с 22,3 до 28,7 миллиарда гривен. То же самое с электроэнергией и водой: долги увеличились на 2,4 и 1,1 миллиарда соответственно.

Поставщики коммунальных услуг активно борются с должниками, которые на отрез отказываются платить. Практически у каждого предприятия есть свой юридический отдел, поэтому они подают иски в суд и в большинстве случаев выигрывают их.

Примером тому судовое заседание 9 марта 2021 года в Киевском районном суде Полтавы. Должника, который с 2016 года накопил долг за отопление в размере 51,8 тысячи гривен обязали выплатить эту сумму. При этом к долгу добавили еще 5,5 тысячи гривен (посчитали инфляцию). Также заставили оплатить 3,3 тыс. грн процентов (3% годовых) и 2,1 тыс. судебных расходов. В итоге долг вырос до 62,8 тысячи гривен.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх