заказать цветы в Доброполье онлайн

Все как обычно. Проблемы с "Дія": ЗАГсы не хотят регистрировать детей через приложение

Переглядів: 328 0 25.11.2021 в 09:00:58 Новини України
Все как обычно. Проблемы с

В сети обсуждают ситуацию, которая произошла ситуацию, которая произошла с киевлянкой в одном из столичных ЗАГСов. Ей было отказано в регистрации ребенка из-за несоответствия отчества украинскому правописанию. В итоге новоиспеченная мать прошла все бюрократические процедуры и обратилась за поддержкой в суд.
Речь идет о столичном Деснянском ЗАГСе, который не выдал свидетельство о рождении ребенка из-за окончания его отчества. А все потому, что у отца ребенка необычное имя, которое якобы не соответствует украинскому правописанию. По этой причине родители не сумели зарегистрировать ребенка через сервис «Дія». Мама решила подать в суд и в результате его выиграла.

Эта история началась с того, что в марте 2021 года мать новорожденного малыша получила отказ от ЗАГСа, который пояснялся тем, что в документах неверно указано отчество ребенка. Затем она подала заявление еще раз, но снова не сумел пройти процедуру регистрации ребенка до конца. Тогда женщина обратилась в службу поддержки "Дії" и запросила официальный ответ для обжалования в суде. На что ей порекомендовали обратиться в ЗАГС и там попросить письменный ответ об отказе.
В итоге письменный отказ она получила лишь после заявления в Министерство юстиции, в котором было указано, что мужские отечественные имена создаются путем добавления к основам собственных имен суффикса "-ович". В суде ей удалось доказать свою правоту и выиграть дело.
При этом было отмечено, что все то время, пока шли разбирательства с государственными структурами, родители не могли поставить ребенка на медицинский учет и стать на очередь в детский сад. По итогу, суд обязал ЗАГС обязали выдать свидетельство о рождении и зарегистрировать малыша.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх