заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине вступают в силу новые тарифы на электроэнергию: сколько будем платить с октября

Переглядів: 1287 1 27.09.2021 в 10:00:50 Новини України
В Украине вступают в силу новые тарифы на электроэнергию: сколько будем платить с октября

Тариф на электроэнергию с октября изменят
Уже через неделю в Украине набирают силу новые тарифы на электроэнергию, которые еще в августе утвердил Кабинет министров Украины.
Как подсчитали чиновники примерно 80% украинцев в стране в месяц потребляют до 250 кВт-час. Именно им и повезет, ведь правительство Украины приняло решение снизить тариф до 1,44 грн.
Это значит, что данная категория потребителей сможет платить за электроэнергию даже меньше, чем сейчас.
А вот если домохозяйство использует больше 250 кВт-час, то им плату за потребленный объем будут насчитывать по действующему тарифу в 1,68 грн.
Помимо этого, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил граждан, что тариф на электроотопление не будет повышаться.
Еще один важный нюанс касается отключения услуг должникам. Национальная комиссия в сфере регулирования коммунальных услуг (НКРЭКУ) в постановлении указала, кому не имеют права прекращать услуги.
Недавно Кабмин также принял решение до конца 2021 года продлить адаптивный карантин. Сейчас с приходом осени ситуация с заболеваемостью с каждым днем ухудшается, поэтому все области перевели из "зеленой" в "желтую" зону.
Как сообщает главный санитарный врач Игорь Кузин в Украине уже 9 областей имеют высокие показатели и через несколько недель могут попасть в "красную" зону.
Это значит, что они могут на время остаться без работы. Соответственно людям будет трудно платить за коммунальные услуги.
Поэтому, в НКРЭКУ постановили, что если должник окажется в регионе, который отнесут в "красную" зону, ему отключать электроэнергию не имеют права.
После того как в регионе ситуация с заболеваемостью улучшится и ограничения ослабят, то есть регион переведут из "красной" зоны, потребителю еще на 30 дней дают время на погашение долгов, в этот период прекратить поставку электроэнергии компании тоже не имеют права.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 vladimirulasevic68 • 12:47:21, 27.09.2021
Все таки наши неадекваты -управленцы не успокоятся,пока не приведут энергетику в кризисное состояние.То  базарники -спекулянты из НКРЕКП,то великие спецы из министерства энергетики творят такое,что человеку мало -мальски разбирающемуся становится просто ничего непонятно,нет никакой логики принятия решений.Закупают уголь заграницей,а свой,украинский-не вывозят,может ждут ,когда загорится на складах? И все это на фоне продажности и тех и тех,за  100 баксов и мать родную продадут,не то,что государство и народ.Ну и плюс фантастическая неграмотность и бездарность этих деятелей,что бы они не пытались сделать,все получается воровать.
avatar
Наверх