заказать цветы в Доброполье онлайн

Отпуска и увольнения по-новому: украинцев предупредили об изменениях в Кодексе законов о труде

Переглядів: 1079 0 08.10.2021 в 09:00:48 Новини України
Отпуска и увольнения по-новому: украинцев предупредили об изменениях в Кодексе законов о труде

Всех украинцев предупредили о довольно важных изменениях, которые коснулись трудовых договоров, отпусков и увольнений. Стало известно, что в Кодексе законов о труде будут кардинальные изменения.
Известно, что украинские чиновники начали активно менять устаревшие нормы, которые касаются трудовых законов. Совсем недавно в Верховной Раде было принято решение внести ряд изменений в некоторые акты по регуляции трудовых отношений.
Планируется внести изменения в Кодекс о труде Украины, закон «Об охране труда», «Об отпусках» и «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Внесенные изменения смогут значительно упростить все любые процессы, которые связаны с трудовыми договорами.
Известно, что в изменения войдут дополнительные условия трудового договора, который может быть бессрочным. Работник и работодатель теперь смогут предусматривать дополнительные права и обязанности, а также условия материального обеспечения.
Кроме этого, трудовой договор может быть заключен на неопределенный срок, но будет возможность оформить его и на срок, но не более, чем на 5 лет.
Есть очень интересное предложение, что при заключении трудового договора испытание не будет установлено, если человек не достиг 18 лет, с беременной женщиной, с инвалидом, которого направили на работу после медицинской экспертизы, и в остальных случаях, которые будет предусмотрены законом.
Стало известно, что в статье 36 КЗоТ будет предусмотрено расширение оснований на прекращение трудового договора. Будет внесен новый пункт, который позволит прекратить договор.
Есть предложение изменить закон об увольнении сотрудника, предусмотрев новое основание, в котором говорится о прекращении полномочий должностных и юридических лиц, действующих на основе частной собственности.
Есть основания, которые были определены в статье 391 КЗоТ для продления трудового договора. В этой статье говорится о том, что если трудовой договор, заключенный на определенный срок и подписывается сотрудником более двух раз и перерыв между увольнением и приемом на работу составляет меньше 14 дней, то этот договор считается продленным на неопределенные сроки. Но есть исключения, в которых говорится, что трудовой договор не будет продлен при пунктах 1-11 части первой статьи 231.
Важно подчеркнуть, что предлагается убрать статьи 43 и 431 из Кодекса законов о труде Украины. Они регулировали расторжение трудового договора со стороны владельца или работодателя, которые хотели уволить человека без предупреждения.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх