заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине по-новому будут платить налог на жилье: что изменится в 2022 году

Переглядів: 449 0 12.09.2021 в 09:00:56 Новини України
В Украине по-новому будут платить налог на жилье: что изменится в 2022 году

В Украине могут изменить налоги на недвижимость

Власти активно занимаются тем, чтобы вывести экономику из тени. Для этого же украинцам предложили налоговую амнистию. Теперь ситуация коснулась и налога на недвижимость. Депутаты зарегистрировали законопроект №3928. Стало известно, что предлагают изменить народные избранники, передает портал Главком.

Так, основное изменение, которое предлагает этот документ, это уменьшение налога. Если сейчас ставка налога на доходы физических лиц равна 18 процентам, то ее предлагают снизить в два раза. То есть, до 9 процентов.

Авторы законопроекта подчеркнули, что на сегодняшний день многие процедур по недвижимости находятся в тени из-за слишком большой налоговой нагрузки. Уменьшением налоговой ставки народные избранники надеются увеличить выплаты в бюджеты разных уровней. Кандидат экономических наук Григорий Усатый также назвал этот законопроект попыткой навести порядок в сфере недвижимости. По мнению эксперта, в этом вопросе есть немало мошенничеств.

Эксперт, комментируя новый законопроект, подчеркнул, что это дает и право на дополнительную правовую защиту, что является одним из преимуществ такого законопроекта. Эта деталь, полагает специалист, может сделать нашу страну еще более привлекательной для иностранных инвесторов.

Однако есть и вопросы. Так, эксперт считает, что есть риск, что и эти 9 процентов налоговой ставки упадут на плечи не арендодателю, а арендатору.

"В условиях падения рынка недвижимости, в том числе и из-за карантина, это еще больше загонит рынок "в тень", – высказал мнение о возможных рисках эксперт.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх