заказать цветы в Доброполье онлайн

В Минобороны задолженность перед военными на 1 октября составляла 2,1 млрд гривен

Переглядів: 315 0 21.10.2021 в 10:00:04 Новини України
В Минобороны задолженность перед военными на 1 октября составляла 2,1 млрд гривен

В Министерстве обороны задолженность перед военными составляет 2,1 млрд гривен по состоянию на 1 октября.

"По состоянию на 1 октября Министерство обороны не имело возможности профинансировать средства на выплату единоразовых дополнительных видов денежного обеспечения военнослужащим на общую сумму 2 106,4 млн гривен", - говорится в ответе.

Отмечается, что 1 810,1 млн гривен не выплачены на денежную помощь для оздоровления, 246,7 млн - на вознаграждение за подписание первого контракта, 49,6 млн - на материальную помощь.

В ответе также отмечается, что причинами такого состояния был не учета в Госбюджете на 2021 Министерству обороны дополнительных бюджетных ассигнований по фонду оплаты роботы в общей суме 7,1 млрд гривен.

 

Кроме этого, Минобороны на протяжении 2021 года неоднократно обращалось в Кабинет министров, Совет национальной безопасности и обороны, Офис Президента с инициативой увеличения финансового ресурса на покрытие дефицита в средствах.

С целью покрытия дефицита в средствах в Верховной Раде приняли Закон "О внесении изменений к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", которые направлено на подпись президенту.

Департаментом финансов Минобороны 11 и 12 октября было осуществлено финансирование военных частей и учреждений Вооруженных сил Украины для погашения вышеуказанной задолженности.

Это финансирование дает возможность в полном объеме погасить задолженность военных частей по одноразовым дополнительным видам денежного обеспечения.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх