В Доброполье судья отказалась судить врача, забывшего в животе пенсионера медицинский зажим

Переглядів: 2221 2 07.03.2013 в 19:56:43 Суспільство
В Доброполье судья отказалась судить врача, забывшего в животе пенсионера медицинский зажим
   В феврале 2007 года 76-летнего ветерана войны из Доброполья госпитализировали в местную больницу с острым аппендицитом. Операция прошла успешно, но, несмотря на все усилия медиков и дорогие лекарства, лучше пациенту не становилось. Мужчина едва мог ходить и есть. После операции здоровый человек стал инвалидом.

   Лишь пять лет спустя в больнице Краматорска, куда увезли отца дети, шокированные медики увидели в животе пенсионера огромный медицинский зажим.

   Сегодня, 7 марта, в Доброполье начался судебный процесс над врачом — хирургом Дмитрием Сараевым, который во время проведения операции по удалению аппендицита забыл у больного медицинский зажим. На врача завели уголовное дело. Сейчас за медицинскую халатность государственное обвинение настаивает на наказании его по статье 140 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.

   Врач, который делал операцию пенсионеру, не признает себя виновным, и говорит, что во время операции он спас дедушке жизнь. Медицинские инструменты, по его словам, хирурги забывают в теле пациентов довольно часто. Это самая распространенная ошибка, и судить за нее нельзя, ибо каждый человек может ошибиться.

   По словам врача, после того, как семья пенсионера рассказала об этом случае по телевидению, он был вынужден оставить хирургию, и перешел на должность главного врача центра первичной медицинской помощи. А на пенсионера и его семью он собирается подавать иск в суд за клевету.

    В свою очередь иск в суд с требованием денежной компенсации после рассмотрения уголовного дела намерены подать и родственники пенсионера. Сумму иска адвокат пострадавшего пока не называет.

   Несмотря на то, что обе стороны сегодня были готовы к суду, рассмотрение дела перенесли.

    Подготовительное судебное заседание не состоялось, поскольку судья заявила самоотвод, так как она находится в дружеских отношениях и с потерпевшим, и с обвиняемым.

   Судебные разбирательства возобновятся после того, как будет назначен новый судья.

Источник: http://girnyk.dn.ua

Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 Arsenal22 • 23:42:02, 08.03.2013
В этом городе всё как то в родственных или случайных связях погрязло. Да, с чего бы судье судить такого уважаемого человека? Другое дело кто то безродный или просто небогатый.
ComForm">
avatar
Наверх