В Доброполье состоялась конференция профсоюзов работников угольной промышленности совместно с руководством компании ДТЭК + ВИДЕО

Переглядів: 3575 0 04.09.2015 в 19:25:12 Новини підприємств
В Доброполье состоялась конференция профсоюзов работников угольной промышленности совместно с руководством компании ДТЭК + ВИДЕО

   4 августа в ДК шахты Добропольская прошла конференция профсоюзов работников угольной промышленности. Главный вопрос в повестке дня – поиск путей выхода из кризиса угольных предприятий ДТЭК Добропольеуголь и мероприятиях, которые реализовывает руководство предприятий совместно с профсоюзами на местах для обеспечения непрерывности работы шахт. 

   Участие в конференции приняли Валерий Николаевич Мамченко - первый заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины, Петр Петрович  Древаль - председатель Добропольской территориальной организации Укруглепрофсоюза, Андрей Викторович Смирнов - директор по добыче угля и обогащения ДТЭК Энерго, Юрий Яковлевич Чередниченко – Генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь, а также Первый заместитель городского головы г. Доброполье, Игорь Иванович Курдя

   Основные вопросы, которые обсуждали в ходе конференции, касались текущего положения дел на шахтоуправлениях, экономической составляющей, а также проблемы сокращения режима работы сотрудников с октября. 

   Выступая на конференции первый заместитель председателя Профсоюза  работников угольной промышленности Украины,  Валерий Николаевич Мамченко заявил: «24 года независимости нашей страны мы постоянно находимся в кризисе. Меняются министры и зам. министров, а проблема не уходит. Беда в то, что приходя к власти, наши руководители расставляют руководителей отраслей – не профессионалов, а «своих». Так приходит министр, который просто не владеет ситуацией. Ему нужно время, чтобы стать министром. И он учится сегодня на нас с вами. И страдают люди, которые «внизу». В связи с этим у нас и нет программы развития экономики,  нет программы развития топливно-энергетического комплекса, нет баланса в ТЭК. Предприятия финансово не сбалансированы. Я уже и не говорю об угольной промышленности, которая постоянно работает в убытках. Мы находимся в таких условиях, выход из которых очень тяжелый, и для государственных, и для частных компаний. Мы подсчитали, что шахты не выживут,  если не поднять цену на уголь. Сегодня цена в 1100 грн за наш уголь недостаточная. И однозначно нужно поднимать, чтобы сбалансировать». Одним из решений, которое планируется  принять по  итогам конференции, станет подписание письма в министерство угольной промышленности о необходимости установления экономически обоснованного тарифа на уголь.  

   В свою очередь директор по добыче угля ДТЭК Энерго Андрей Смирнов, заверил присутствующих делегатов конференции,  в том, что руководство компании сделает все возможное для выхода из кризиса. ДТЭК Добропольеуголь не настроен разрывать договора аренды,  и видит будущее для шахт большого Доброполья. «Кризис в государстве «тащит» за собой электроэнергетические компании Украины, и в первую очередь самую крупную из них –  ДТЭК. Поэтому мы экономим на всём. Тем не менее,  компанией будут предприняты все мероприятия, в том числе и предложения от профсоюзов, которые позволят сократить издержки и повысят эффективность  производства. 3 сентября было принято два очень важных решения. На заседании центральной постояннодействующей комиссии ДТЭК Добропольеуголь с участием представителей шахтоуправлений Добропольское, Белозерское  и руководителей профсоюзов ПРУП и НПГУ было согласовано решение о том, что при переводе на сокращенный режим заработная плата сотрудников не будет ниже уровня минимальной зарплаты – графики рабочих смен обеспечат достаточное количество выходов. Также Центральная комиссия согласовала возможность пропорционального перераспределения смен внутри участков: то есть количество смен для всех сотрудников может сократиться равномерно, что позволит отказаться от 1-сменного режима работы на отдельных участках. Главная задача сейчас – пройти кризис, сохранить предприятия  и помочь Украине пройти отопительный сезон.   Чем скорее мы достигнем положительной динамикина производстве, тем скорее вернем предприятия к полному режиму работы. Всё в руках коллектива» - в выступлении сказал  Андрей Викторович Смирнов.

   Председательствующий на конференции Петр Петрович  Древаль проинформировал, что решения по конференции будут розданы на участки, и протокол собрания будет подписан в течение  2 дней. О принятых положениях мы сообщим вам после подписания протокола.

 

 

   Сайт города Доброполье


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх