В Доброполье будет создан Молодежный парламент + ФОТО + ВИДЕО

Переглядів: 1994 12 12.12.2014 в 16:23:28 ГО Добро
В Доброполье будет создан Молодежный парламент + ФОТО + ВИДЕО

   В далеком 2009 году возникла идея создания молодежного парламента в Большом Доброполье, чтоб молодежь могла влиять на решения городских властей относящихся к молодежной политике. А с влиянием приходит и ответственность за свои действия, ведь каждый участник в парламенте должен представлять интересы определенного направления. Поэтому необходимы дополнительные знания и навыки, чтоб не ударить в грязь лицом.

   Поэтому в течении всех этих лет были реализованы проекты направленные на повышение активности молодежи. Так в 2012 году прошла первая «Школа волонтеров», и деятельность забурлила. Силами молодежи при поддержке отдела молодежи Добропольского городского совета были организованы различные мероприятия и акции. Однако отсутствие собственного помещения (тренинги проходили в центральной библиотеке, концерты в кафе «Старый ресторан» и Дворце Природы) не позволили молодежному движению набрать необходимых оборотов и запустить цикличность процесса, когда выпускники школы волонтеров уже становятся «учителями» для остальной молодежи.

            Тогда все силы были брошены на поиск помещения для Молодежного Центра, наиболее подходящим были отдельные комнаты во Дворце Культуры шахты «Добропольская». И в конце 2013 года были достигнуты предварительные договорённости с компанией ДТЭК в лице Виктории Гриб. В Большом Доброполье был запущен пилотный проект «Развитие бизнес среды в Большом Доброполье», который должны был способствовать созданию новых рабочих мест и развитию социальной сферы.

            К сожалению, из-за событий в стране, часть активностей по этому проекту пришлось «заморозить». Часть активностей перешли в город Белицкое, где в августе 2014 года был проведен международный фестиваль уличного искусства «Твоя АРТтерритория». В котором активное участие приняли и молодые работники городского парка и Дома Культуры им. Т.Г. Шевченко. Видя запал и активное участие, было предложено активизировать деятельность в направлении создания Молодежного Парламента Добропольского края, в который бы вошли все общественные организации занимающиеся вопросами молодежи, а также инициативные группы различных направлений творчества, спорта и журналистики.  

            Благодаря помощи депутата Белицкого городского совета Виктории Зубковой, которая стала участником тренинга «Организуем власть граждан в Украине» проводимого Западноукраинским ресурсным центром при поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия, был реализован проект «Жодних рішень про нас без нас». В рамках, которого был проведен тренинг по теме адвокаси кампаний и созданию молодежного парламента на примере города Горловки. Тренерами выступили Тимофей Златкин и Александр Петров.

            После тренинга было принято решение объединить усилия трех общественных организаций в достижении поставленной цели: общественная организация «Добрпольский центр молодежи «ДОБРО», молодежная общественная организация «Творцы истории» и общественная организация «Центр муниципального развития города Доброполья».

            Дальнейшими действиями было проинформировать молодежь города об идеи создания молодежного парламента, для этого были проведены организационные встречи в школах и лицеях Большого Доброполья, также в социальных сетях запущен опрос с актуализацией выбранных направлений деятельности молодежного парламента. Создана группа в социальной сети Вконтакте для координации дальнейших действий (https://vk.com/mol_pdk)  и проведен флешмоб, целью которого было привлечение внимания со стороны общественности к проблемам молодежи.

            А 2-го декабря был проведен круглый стол в зале заседаний Добрпольского городского совета, на котором присутствовали представители органов власти, компании ДТЭК, члены молодежного совета и другие общественные организации, в частности ОЗЖ «Верность», общественная организация «Твоя шанс», детско-юношеская общественная организация «Мечта».

            Результатами круглого стола стали пять пунктов:

  1. Создание молодежного парламента Добропльского Края как объединения общественных организаций и инициативных групп.
  2. Создание рабочей группы из участников круглого стола (состав рабочей группы будет расширяться)
  3. Проведение в январе 2015 года Форума Молодежи Большого Доброполья, где будет представлена схема будущего парламента, выбран президиум и будущий руководитель молодежного парламента.
  4. Предоставление направлений, целей и задач деятельности молодежного центра с детальным графиком работы для обсуждения возможности выделения помещения компанией ДТЭК «Соцсервис»
  5. Поиск ресурсов для ремонта будущего Молодежного Центра.

Поэтому приглашаем всех к конструктивному диалогу для обсуждения формата Молодежного Парламента и Молодежного Центра, только объединив усилия  - мы сможем достичь результата.

P.S. координаторы проекта:

Источник: http://dobro.at.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
0
7 Vlados • 19:13:28, 08.12.2014
Наверно у Вас источник информации устаревший:) ДТЭК сократили почти все свои соцпроекты, даже телемедицину закрыли из-за того, что обеспечивали город водой. Ремонт в ДК "заморозили", насчет спорткомплекса, то скорее всего были выплачены деньги заранее 

А проект по новой площадке на м-н Солнечный реализует "Центр муниципального развития Доброполья", был выигран проект на 400 000 грн, но часть должна была идти из бюджета, поэтому пока приостановили. 

Надеюсь в следующем году на пустыре появится современная зона отдыха "Территория молодежи"
avatar
8 LisDenis4714 • 11:42:23, 09.12.2014
Владимир, я прошу не обращать на kokovania внимания. Все у нас получится.  biggrin
avatar
0
6 Vlados • 19:09:37, 08.12.2014
Вот хотя бы три последние статьи почитайте что было сделано http://www.dobrepole.com.ua/news....20-5453

http://www.dobrepole.com.ua/news....18-5443

http://www.dobrepole.com.ua/news....20-5454
avatar
0
4 orosvladimir • 15:21:07, 08.12.2014
Уже должны были кататься, начала подготовка площадки в микрорайоне Солнечный, но приостановился проект из-за ситуации в стране
avatar
1
3 orosvladimir • 12:35:43, 08.12.2014
Всё, нас раскрыли:) С 2009 года всё к выборам готовимся:)))) Все проекты только ради выборов, ничего для города только всё себе:))) 

В парламенте будут только иностранцы, ведь деньги ЕС надо отрабатывать будет...вот пусть они и отрабатывают эти деньги, а в придачу еще по два раба каждому и всё... жизнь удалась
avatar
1
5 orosvladimir • 15:24:24, 08.12.2014
Потому что в парламент будут выбираться представители от разных молодежных течений, в группе Горловского парламента можете ознакомиться с их действиями https://vk.com/mpgorlovka  Последнее мероприятие было на 8-е марта 2014 года когда их разогнали представили ДНР... сейчас лидеры этого парламента в "расстрельных списках" ДНР
avatar
0
2 Мазепа • 21:01:13, 07.12.2014
Эти пятеро точно изменят мир
avatar
1 shtager-at • 20:48:39, 07.12.2014
Присутствовала на этом собрании. Пустой трёп, бестолковый. По факту - это зарабатывание баллов для будущих местных выборов, не более. Ни одного слова по делу, ни одного предложения по сути.
avatar
Наверх