заказать цветы в Доброполье онлайн

Уже не 50, а 500 гривен: водителей предупреждают о новых штрафах

Переглядів: 678 0 23.04.2021 в 11:00:51 Новини України
Уже не 50, а 500 гривен: водителей предупреждают о новых штрафах

Украинских водителей предупреждают об изменениях суммы штрафа

О том, что за непристегнутый ремень безопасности теперь прийдется платить 500 гривен, а не 51, но это не мешает водителям и пассажирам и дальше нарушать закон.

Напомним, что новые размеры штрафов вступили в силу с марта этого года, в соответствии с законом №2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные нарушения в сфере безопасности дорожного движения", которым предусматривается повышение штрафных санкций за различные нарушения ПДД. Теперь, если вас остановят с непристегнутым ремнем, вы заплатите 500 гривен. До внесения изменений этот штраф составлял всего 51 гривну, и это было самым низким показателем, если сравнивать с Европой.

По мнению правительства, уменьшить количество ДТП с летальным можно только увеличив сумму штрафов. После вступления закона в силу, власти все же решили узнать мнение граждан и провести опрос о действенности принятых норм. Впрочем, результаты показали, что и водители, и пассажиры не восприняли решения правительства серьезно.

В частности, положительно отнеслись к нововведению только 50 процентов респондентов, согласившись, что увеличение штрафа заставило их пристегивать ремень безопасности. Еще 20 процентов не изменили своего отношения к проблеме, а 30 процентов прямо ответили, что для того, чтобы принудить их к пристегиванию, размер сумму необходимо поднять минимум до 1 000 гривен.

Впрочем, серьезность проблемы заключается в том, что граждане не считают непристегнутый ремень угрозой для своей жизни, так как только 52 процента опрошенных всегда пристегивают ремень безопасности, а время от времени - 82 процента, что катастрофически мало. К тому же, пассажиры сидящие на заднем сиденье и вовсе не пользуются ремнями безопасности - лишь 12 процентов респондентов уверили, что пристегиваются.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: штраф, авто


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх