заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам пояснили, что делать в случае нехватки пенсионного стажа

Переглядів: 802 0 26.05.2020 в 10:00:57 Новини України
Украинцам пояснили, что делать в случае нехватки пенсионного стажа

Многие украинцы, работающие неофициально или выезжающие на заработки за границу, обеспокоены вопросом получения пенсии в будущем.

Те, кому не хватает необходимых лет для получения выплат после выхода на пенсию, могут заключить договор для покупки стажа. О важных деталях заключения такого договора рассказала начальница отдела обеспечения наполнения бюджета №1 Главного управления Пенсионного фонда в Ивано-Франковской области Ольга Смеречанская, передают Версии.

Как известно, в Украине с 2004 года уже нет трудового, а есть страховой стаж. Для назначения человеку пенсии нужно, чтобы были соблюдены несколько условий. Это достижение определенного возраста, установленного законодательством, и наличие стажа работы. При этом учитывается как трудовой (до 1 января 2004), так и страховой (после 1 января 2004) стажи.

Согласно Закону Украины 2464-YI от 08.07.2010, определен перечень лиц, кто имеет право на добровольную уплату страховых взносов.

Так, стаж может докупить тот, кто:
 

  • не состоит в трудовых отношениях;
  • не находится в Центре занятости на учете;
  • имеет возраст 16 лет и более.

Что касается заробитчан, то докупить стаж могут те лица, которые работают в странах, заключивших соответствующее соглашение с Украиной. То есть наша страна отправляет туда отчисления.

В том случае, если гражданин Украины работает за границей неофициально, то у него все равно остается возможность заключить договор - через консульство или приехать на родину и здесь заключить договор самостоятельно или сделать это через доверенное лицо.

Для "покупки" стажа украинцу необходимо обратиться в территориальные органы ДФС в области.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх