Угроза масштабного вторжения, борьба с COVID и отопительный сезон: главные заявления Зеленского в Раде

Переглядів: 583 0 02.02.2022 в 11:00:22 Новини України
Угроза масштабного вторжения, борьба с COVID и отопительный сезон: главные заявления Зеленского в Раде

1 февраля Президент подписал указ об укреплении обороноспособности страны.

Во вторник, 1 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский  выступил в Верховной Раде на открытии седьмой сессии парламента.

С трибуны парламента Президент заявил, что подписал указ об укреплении обороноспособности страны. Документ предусматривает улучшение денежного довольствия военных и «основы перехода на контрактную армию».

По словам Главы государства, это дежурный указ, «а не потому, что будет война».

Главные заявления Владимира Зеленского в Верховной Раде 1 февраля:

Угроза масштабного вторжения РФ

Президент Владимир Зеленский выступил с призывом, что Украина должна рассчитывать только на свои силы перед угрозой масштабного вторжения России.

«Во всем всегда нужно надеяться только на собственные силы. У нашей родины есть много друзей. И мы им еще раз благодарны. Но у друзей есть своя родина. Не забывайте об этом. Так что никто вместо нас не построит Украину, не защитит Украину, не сохранит, не поднимет вверх Украину. Мы должны рассчитывать только на себя», - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что на баррикадах и в окопах Украина защищала себя «силами своих граждан».

«Давайте ценить себя, любить себя, не стремиться понравиться кому-то. Думать, что о нас скажут наши потомки, а не чьи-то политики. Невозможно понравиться всем, когда отстаиваешь свои национальные интересы», - отметил Президент.

Борьба с COVID-19

Президент заявил, что Украина нуждается в единстве.

«Очень хочу, чтобы в первый день второго месяца три властные ветви и четвертая власть осознали о том, что мы очень остро нуждаемся. Это - единство всех, всегда и во всем. Прежде всего в восприятии настоящего, а главное – нашего будущего. Мы должны быть едиными в борьбе за жизнь и здоровье», - подчеркнул Зеленский.

Он поблагодарил 15 млн украинцев, которые уже получили 2 прививки от COVID, а также парламентариев за поддержку программы борьбы с COVID.

Кроме того, президент подчеркнул, что важно также единство в информационном поле. Важно также понимание СМИ своей ответственности. «Во времена, когда медиа-поле – это поле битвы, а новости – это новое оружие, а сообщения, особенно построенные на анонимных источниках, имеют большое влияние на наших людей, на их психику, на наше государство и экономику», - сказал он.

Также Зеленский поблагодарил бизнес и граждан Украины, которые не поддались паническим настроениям.

Завершение отопительного сезона

Президент Владимир Зеленский заявил об энергетической стабильности в Украине и достаточных запасах газа для завершения отопительного сезона.

«У нас достаточные запасы газа, достаточные запасы угля», - заявил Зеленский.

«Впервые в истории Украина использует весь потенциал атомной энергетики – впервые за 30 лет работают все атомные блоки наших АЭС», - добавил глава государства.

Встреча советников лидеров стран Нормандской четверки

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас идет активная работа над согласованием в ближайшие дни даты следующей встречи советников лидеров стран «Нормандской четверки» в Берлине.

«Мы активно работаем, чтобы в ближайшие дни согласовать дату следующей встречи советников в Берлине, где, я надеюсь, будет достигнута договоренность о встрече лидеров Нормандской четверки», - сказал Зеленский.

По его словам, договориться, в том числе, удалось благодаря единству с европейскими союзниками в противостоянии российской агрессии.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх