заказать цветы в Доброполье онлайн

У вас есть месяц: кого заставят платить налоги по 25 тыс. грн за квартиры

Переглядів: 874 0 09.03.2021 в 11:00:22 Новини України
У вас есть месяц: кого заставят платить налоги по 25 тыс. грн за квартиры

Помимо налога на автомобиль в 2021 году многим украинцам придется выложить приличную сумму за свою жилплощадь. Некоторых налог не коснется, однако остальным придется заплатить за каждый квадратный метр, который превышает установленную "норму". Для отдельной категории украинцев размер налога может составить 25 тысяч гривен. Так, кому придется заплатить, а кто может облегченно выдохнуть говорится в статье 266 Налогового кодекса Украины.

Так, согласно Налоговому кодексу украинцам нужно оплачивать "лишнюю площадь". То есть платить придется только тем гражданам, которые имеют в собственности дом от 120 квадратов или квартиру площадью от 60 квадратных метров. Отмечается, что платежки приходят за предыдущий год, поэтому в 2021 году украинцам нужно будет заплатить за 2020 год.

Размер налога варьируется в зависимости от населенного пункта. Местная власть может вносить некоторые поправки, например брать налог не с квартир площадью от 60 квадратов, а начиная от 70 квадратов или изменять ставку. Отмечается, что в 2021 году за каждый квадратный метр, который превышает "норму" придется заплатить 70,8 гривны.

Заплатить 25 тысяч гривен налога придется тем гражданам Украины, которые владеют домом площадью в 500 квадратных метров и больше, а также квартирой от 300 квадратных метров. К слову, в прошлом году за квартиру площадью 80 квадратных метров приходила платежка на 1250 гривен, однако в 2021 году за 20 "лишних" квадратов заплатить придется больше - 1416 гривен.

Кроме того в 2021 году некоторым украинцам придется заплатить налог и на автомобиль. Коснется это тех автомобилистов, которые владеют дорогостоящими моделями автомобилей (не менее 2,2 миллиона гривен). Также отмечается, что платить придется только владельцам новеньких автомобилей, которые были приобретены владельцами не раньше, чем пять лет назад. В случае неуплаты предусмотрены штрафные санкции вплоть до наложения ареста на транспортное средство. Отмечается, что если владелец будет игнорировать необходимость уплатить налог, то автомобиль могут продать, забрав сумму, которую он задолжал.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх