заказать цветы в Доброполье онлайн

Стало ясно, как будут возвращать Украину на оккупированный Донбасс

Переглядів: 1568 0 23.06.2016 в 07:45:43 В світі
Стало ясно, как будут возвращать Украину на оккупированный Донбасс

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью газете"Голос Украины" назвал три шага для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе. 
По его словам, первый компонент - реконструкция и восстановление критически важных объектов социальной инфраструктуры; восстановление приоритетных социальных услуг; краткосрочная социальная поддержка; ликвидация вреда окружающей среде.
Второй компонент - экономическое восстановление. "Краткосрочные и временные рабочие места. Конечно, долгосрочные было бы лучше. Но это же сейчас надо решить. Мы уже два года в конфликте, но все равно нуждаемся в неотложных мерах реагирования, - отмечает министр. - Далее - способность в сфере экономического планирования на местах. Восстановление деятельности небольших предприятий. Восстановление финансовых услуг".
Третьим компонентом министр назвал социальную устойчивость, мир и общественную безопасность. Переселение и устойчивость принимающих общин. Реинтеграция тех, кто возвращается. Примирение и развитие доверия. Защита населения, пораженного конфликтом. Доступ к правосудию", - перечислил Черныш, подчеркнув, что есть международный документ по оценке постконфликтных нужд, который составили и подписали ООН, Всемирный банк и ЕС. 
По словам Черныша, его Министерство подготовило концепцию для утверждения правительством. "Сквозные вопросы: гендер, права человека, местное самоуправление, механизмы внедрения, а также внутренне перемещенные лица. Во всем мире отточенный механизм. Для чего придумываем велосипед? Поэтому мы предложили на основании этого документа принять программу на уровне государства", - добавил он.


Джерело: http://donbass.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх