заказать цветы в Доброполье онлайн

С 16 июля для поступления на гослужбу необходимо подавать сертификат об уровне владения государственным языком

Переглядів: 490 0 24.03.2021 в 10:00:01 Новини України
С 16 июля для поступления на гослужбу необходимо подавать сертификат об уровне владения государственным языком

С 16 июля для поступления на государственную службу необходимо подавать сертификат об уровне владения государственным языком.

С 16 июля претенденты на занятие должностей государственной службы, депутатов, глав местных государственных администраций, их заместителей, служащих Национального банка, претенденты на должности в офицерском составе (лица, которые проходят военную службу по контракту), в Национальную полицию, другие правоохранительные и разведывательные органы, в прокуроры, судьи, адвокаты, нотариусы, педагогические и научные работники, медицинские работники должны будут подтвердить уровень владения государственным языком сертификатом, который можно получить только после сдачи экзамена.

При этом те лица, которые сейчас находятся на указанных должностях, не обязаны подтверждать уровень владения государственным языком сертификатом, потому что закон не имеет обратной силы.

Национальная комиссия по стандартам государственного языка как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом будет заниматься подготовкой, организацией и проведением экзаменов на уровень владения государственным языком для претендентов на занятие должностей госслужбы. Согласно пункту 8 части первой статьи 44 закона, Комиссия назначает специально уполномоченные государством учреждения (организации), которые проводят экзамены.

"Сегодня Комиссия согласовывает с заинтересованными министерствами и ведомствами проект постановления Кабинета Министров "Об утверждении порядка проведения экзаменов на уровень владения государственным языком", а также разрабатывает механизмы назначения учреждений (организаций), которые будут проводить экзамены", - отмечается в ответе.

Согласно части четвертой статьи 48 закона, объективность экзамена на уровень владения государственным языком обеспечивается заблаговременной публикацией информации о программах, сроках и порядке проведения экзаменов, соблюдением единых требований к процедуре его проведения, подбором задач, независимостью комиссий, единственными критериями оценки.

Согласно части пятой статьи 48 закона, Комиссия утверждает задания для экзамена на уровень владения государственным языком.  Согласно части шестой статьи 48 закона, сдача экзамена на уровень владения государственным языком предполагает выполнение устных и письменных заданий. Также закон предусматривает, что Комиссия может установить особые требования для сдачи экзамена лицами с нарушением зрения, слуха, речи.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх