заказать цветы в Доброполье онлайн

Разные цены и нет сдачи. Как украинцев обманывают в супермаркетах

Переглядів: 659 0 30.10.2021 в 09:00:14 Новини України
Разные цены и нет сдачи. Как украинцев обманывают в супермаркетах

По закону покупатель должен приобретать товар по той цене, которая указана на ценнике на прилавке. Это, казалось бы, элементарное правило супермаркеты нарушат очень часто. Кроме того, во многих торговых точках часто нет сдачи, и покупателю не возвращают то, что по закону должны.

Самая распространенная схема обмана – это когда цена на товар на весах в зале и на кассе отличаются. Покупатель выбирает товар исходя из ценника. Потом взвешивает его и сам распечатывает себе ценник, который нужно приклеить на пакет с товаром. Вот только цены в этих двух точках могут быть разными. А третья — самая большая цена — появится на кассе: ее "пробьют" в чеке. Там может стоять более дорогая ценовая база. Если покупатель совершает много покупок, то запомнить, сколько стоил каждый из товаров – очень сложно. Тем более, если разница – несколько копеек. Вот только супермаркет по такой схеме может "наварить" достаточно большие суммы.

Еще одна распространенная схема обмана — отсутствие сдачи. Считается нормальным, если на кассе не додали сдачу в пределах 5 копеек. Сейчас монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек вообще перестали ходить, и выдавать ими мелкую сдачу нет смысла. Но дело доходит до того, что не додают 50 или даже больше копеек с формулировкой "будем должны".  Если в магазине за день 100 покупателей, то торговая точка "наварила" на отсутствии сдачи 500 гривен.

Кроме того, в чек без ведома покупателя стали включать так называемые "подарки". По правилам у покупателя нужно спорить, добавить ли в стоимость акционные наклейки, фишки, карточки и прочее. Теперь иногда их добавляют молча. А ведь такие "презенты" не бесплатные. Например, если в магазине за день обслуживались 100 человек и каждому в чек включили "подарок" за 1 гривну, то торговая точка заработала на фишках, наклейках и прочей мелочи 100 гривен.  

Специалисты советуют, если вы заметили обман, нужно сразу же позвать администратора и предложить два варианта развития событий: вызов полиции или возврат денег. Если администратор не захочет решать вопрос полюбовно, то нужно вызывать полицию. Они должны проверить, сколько денег на кассе и сколько товара было продано.


Джерело: https://ukranews.com

Мітки: сдача, цены


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх