заказать цветы в Доброполье онлайн

Рада ввела два самостоятельных вида работы – дистанционную и надомную. Что это значит

Переглядів: 203 0 06.02.2021 в 11:00:59 Новини України
Рада ввела два самостоятельных вида работы – дистанционную и надомную. Что это значит

Верховная Рада ввела два самостоятельных вида (формы) работы – дистанционную и надомную.

За принятие законопроекта № 4051 в целом проголосовали 322 депутатов при минимально необходимых 226.

При заключении трудового договора о дистанционной или надомной работе у работодателя есть право получать сведения о месте жительства или месте по его выбору, где будет выполняться трудовая функция.

Дистанционная работа предполагает, что работник может свободно выбирать место работы и по собственному усмотрению организовывать рабочий процесс.

Надомная же предусматривает закрепленное рабочее место дома, которое нельзя оставлять без согласования с начальством, а также следование правилам внутреннего трудового распорядка.

Согласно ему, обеспечивается возможность ознакомления работника с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя, сообщениями и другими документами, с которыми работник должен быть ознакомлен в письменной форме, путем обмена электронными документами и дистанционного ознакомления работника с требованиями по охране труда путем использования современных информационно-коммуникационных технологий, в частности, видеосвязи.

Обеспечивается возможность работника сочетать удаленную работу с работой в обычном режиме на рабочих местах в помещениях или на территории работодателя и возложить на собственника или уполномоченный им орган обязательства по обеспечению безопасных и безвредных условий труда на рабочих местах на территории и в помещениях собственника.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх