заказать цветы в Доброполье онлайн

Призыв в армию по-новому: Зеленский одобрил громкое решение. Готовимся

Переглядів: 680 0 22.04.2021 в 10:00:42 Новини України
Призыв в армию по-новому: Зеленский одобрил громкое решение. Готовимся

Украинский президент Зеленский подписал закон, принятый парламентом в марте

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил закон о призыве на воинскую службу лиц из резерва в особый период без необходимости оглашения мобилизации, принятый в Верховной Раде еще в марте текущего года. Об этом сообщает официальная пресс-служба ОП.

Данный документ предполагает, что теперь украинских граждан, находящихся в резерве, смогут призывать без мобилизации. В Офисе президента объяснили, что таким образом Вооруженные силы Украины смогут доукомплектовать воинские части, повышая таким образом боеспособность частей на случай военной агрессии, угроза которой в последнее время постоянно растет.

Помимо новых условий призыва резервистов, подписанный главой государства закона вводит еще и новый вид воинской службы — воинская служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

Стоит отметить, что на резервистов, призванных в особый период, накладываются все те же трудовые, социально-правовые и образовательные гарантии, распространяющиеся на обычных мобилизованных военных.

Например, на территории военкоматов будут оборудованы территориальные центры комплектования и социальной поддержки, упорядочивания вопросов военного расчета призывников, военнообязанных и резервистов.

Осуществление военного расчета резервистов усовершенствуется, не в последнюю очередь благодаря использованию автоматической системы "Оберег", которая представляет собой единый государственный реестр призывников, военнообязанных и резервистов.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх