Призыв на срочную службу заменят краткой интенсивной подготовкой, — Резников

Переглядів: 498 0 06.02.2022 в 08:00:50 Новини України
Призыв на срочную службу заменят краткой интенсивной подготовкой, — Резников

Министр обороны Алексей Резников заявляет, что с 2024 года Украина планирует полностью заменить призыв на срочную военную службу на кратковременную интенсивную подготовку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"С 1 января 2024 г. мы планируем полностью заменить призыв на кратковременную интенсивную подготовку, постепенно увеличивая объемы вовлеченных и поддерживая их навыки путем периодических тренировок и сборов. На сегодняшний день уже есть расчеты и обоснование различных моделей выполнения указа. Для реализации указанных шагов правительство в ближайшее время предложит пакет необходимых законопроектов и подзаконных актов. Мы надеемся на единство украинского парламента в этих вопросах", -  цитируется в сообщении Резников.

Кроме того, сообщается, что указ Президента Владимира Зеленского № 36/2022 "О первоочередных мерах по укреплению обороноспособности государства, повышению привлекательности военной службы в Вооруженных силах Украины и постепенному переходу к основам профессиональной армии", подписанный 1 февраля 2022 года, является одним из системных шагов в контексте повышения обороноспособности Украины.

Согласно указу, в период до 2025 года запланирована реализация комплекса реформ, призванных увеличить численность Вооруженных сил Украины, существенно повысить мотивацию к военной службе путем усиления социальной защиты военнослужащих и членов их семей, обеспечения прозрачного механизма развития военной карьеры, повышения денежного обеспечения, решения проблем с жильем и т.д.

"Сегодняшний указ Президента — это реакция на стоящие перед страной вызовы. Они меняются. Россия открыто угрожает масштабной эскалацией. У нас прибавилось более 1000 км границы, которые нужно защищать. Президент поставил задачу — исходя из наших возможностей предложить такую ​​модель армии, чтобы ни у кого в Кремле даже мысль не возникала напасть на Украину. У этой задачи очень практическое обоснование. Если наше государство будет восприниматься как постоянно рискующее испытать разрушительное вторжение, это будет тормозить развитие. Мы не сможем привлекать достаточно ресурсов. Чтобы снизить вероятность военных сценариев до минимума, нам нужно не только современное вооружение, но и многочисленная, профессиональная, мотивированная армия", - заявил Резников.

Он также отметил, что  Миниобороны во исполнение поручения Президента подготовило видение модели, на первом этапе которой призыв сохраняется, однако в качестве альтернативы вводится краткосрочная (3-4 месяца) интенсивная военная подготовка.

Пройдя такую ​​подготовку, молодые люди не будут подпадать под призыв.

Вместо этого они получат базовые военные навыки.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх