заказать цветы в Доброполье онлайн

"ПриватБанк" снова станет частным: что ждет клиентов и вкладчиков

Переглядів: 925 0 08.08.2021 в 10:00:18 Новини України

Четыре основных украинских государственных банка передадут в частные руки

О том, что "Укргазбанк", "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "ПриватБанк" скоро частями или даже полностью продадут, и подобным способом в правительстве решили сократить государственную долю в банковском секторе, на своей странице в социальной сети Facebook, написал глава НБУ Кирилл Шевченко.

Отметим, что правительство, в сумме, владеет 50 процентами банковской сферы в нашей стране, и к 2025-му году в правительстве захотели уменьшить свое присутствие в вышеназванных финансовых учреждениях до 25 процентов, предполагая, что в этом случае "ПриватБанк", "Укрэксимбанк", "Укргазбанк" и "Ощадбанк" смогут стать независимыми структурами.

В частности, по словам Кирилла Шевченко, национальная банковская система снова станет обособленной, что только поспособствует ее стабильному функционированию на конкурентных условиях. Возможно, что именно поэтому, первым делом, согласно задуманной программе приватизации, государство и уменьшило свои вложения в просроченные кредиты(NPL) в этих финансовых учреждениях, с 48,47 процента(на июль 2020-го года) до 37,85 процента(на июнь 2021-го года).

Уже сейчас Национальный банк Украины готовится к реализации государственных банков на Лондонской фондовой бирже, и Кирилл Шевченко провел очередную встречу с ее представителями, на которой заключил предварительные договоренности о первой публичной продаже акций(IPO) этих банков, что станет основным инструментом приватизации "ПриватБанка", "Укрэксимбанка", "Укргазбанка" и "Ощадбанка".

Стоит напомнить, что из этих финансовых учреждений только "ПриватБанк" ранее был в частном управлении, а остальные три - всегда были исключительно государственными.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх