заказать цветы в Доброполье онлайн

Кабмин принял решение по "Ощадбанку": что теперь будет с деньгами украинцев

Переглядів: 890 0 16.04.2021 в 08:00:34 Новини України
Кабмин принял решение по

В Кабинете министров приняли новое решение касательно «Ощадбанка»

Такое нововведение поддержали представители правительства на очередном заседании 14 апреля. Отмечается, что теперь «Ощадбанк» станет участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Стоит подчеркнуть, что это ожидалось уже с начала текущего года.

Дело в том, что сейчас вклады граждан гарантируются государством – при ликвидации того или иного учреждения, или в случае других ситуаций именно правительство дает стопроцентную гарантию вкладчикам. Это значит, что в случае непредвиденной ситуации вкладчикам вернут их средства. Теперь же такую гарантию государства решили отменить, а вместо этого национальный «Ощадбанк» присоединить к системе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Стоит отметить, что целью работы Фонда гарантирования вкладов физических лиц является как раз защита вкладчиков и их средств. Таким образом, ФГВФЛ от имени государства возвращает средства украинцам, которые имели вклады в том или ином банке, который по каким-то причинам ликвидировался. Подчеркивается, что с того дня, когда «Ощадбанк» станет участником ФРГВФЛ будут действовать такие правила:
 

  • Если размер вклада в «Ощадбанке» будет превышать размер возмещения средств по вкладу, то остальную часть средств будет возвращать государство (на данный момент порог составляет 200 тысяч гривен);
  • Если же речь идет о том вкладе, привлеченным финансовым учреждением до вступления в ФГВФЛ, то такие средства возмещать будет государство, а не Фонд гарантирования вкладов, согласно законодательству.

Важно подчеркнуть, что такое нововведение также было одним из пунктов Меморандума с Международным Валютным Фондом.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх