заказать цветы в Доброполье онлайн

Посылки по-новому: украинцев обдерут как липку. За что заплатим

Переглядів: 400 0 18.03.2021 в 10:00:18 Новини України
Посылки по-новому: украинцев обдерут как липку. За что заплатим

Народные депутаты рассмотрят законопроект, который изменит налоги на посылки

17 марта, в среду в Верховной Раде во втором чтении будут рассматривать законопроект, который позволить снизить налог за те международные посылки, которые стоят 150 евро, сейчас это 100 евро. Если законопроект примут, то с каждой посылки, которая стоит дороже 150 евро нужно будет платить 20% налога на добавочную стоимость и 10% пошлины. Об этом сообщает информационный портал "Первый деловой телеканал".

В проекте закона сказано, что налог платиться не со всей стоимости посылки, а из разницы между фактической и предельной стоимостью. В данный момент, например, за посылку стоимостью 200 евро нужно платить налог со 100 евро, а если законопроект примут — только 50.

В объяснительной записке к законопроекту говорится, что хоть в 2019 году предел на безналоговые международные посылки понизился с 150 до 100 евро, это оказалось неэффективным, поскольку изменения в размере лимита ни данными о количестве отправок, ни данными о прогнозируемом объеме налоговых поступлений.

Известно, что всего 1,4% посылок имеют задекларированную стоимость от 150 евро. При этом стоит учитывать, что товары из Америки, европейских стран и Китая можно покупать через украинские интернет-магазины, за счет чего продавцы получают прибыль за счет своей наценки, не выплачивая государству НДС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с тех пор, как в Украине началась пандемия коронавируса, объем международных поставок, доставляемых в нашу страну увеличился до 500 тысяч посылок в месяц, за счет чего компании пришлось серьезно дорабатывать и создавать новые логистические сети.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх