заказать цветы в Доброполье онлайн

Добропольчанам на заметку: помогают ли маски защититься от штамма «Дельта»

Переглядів: 567 0 11.08.2021 в 09:30:23 Новини охорони здоров'я
Добропольчанам на заметку: помогают ли маски защититься от штамма «Дельта»

В Министерстве здравоохранения Украины не рассматривают отмену масок для вакцинированных украинцев.

 Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал о «заразности» коронавирусного штамма «Дельта». Также он ответил на вопрос, помогают ли маски защититься от него.

В интервью «Радио Свобода» представитель Минздрава сказал, что маска защищает людей от вирусов и от инфицирования, она также эффективна в отношении штамма «Дельта».

«Маска защищает даже от «Дельта»-вируса. И многие страны уже доказали это при внедрении своих противоэпидемиологических мероприятий, они советовали использовать маски. И это срабатывает», - сказал Кузин.

Также санврач рассказал, что человек, инфицированный штаммом «Дельта», гораздо заразнее и у него большее количество вирусных частиц находится в верхних дыхательных путях.

«И в тот же самое время она (коронавирусная болезнь. - ред.) действительно чаще приводит к госпитализации человека, то есть она тяжелее протекает у человека, инфицированного штаммом «Дельта», - добавил Кузин.

Представитель Минздрава обратил внимание, что чаще всего высокие уровни смертности при инфицировании «Дельтой» наблюдались именно среди невакцинированного населения. В тех странах, где подавляющее большинство населения было вакцинировано, цифры смертности не отличались от, например, штамма «Альфа».


Джерело: https://sud.ua

Мітки: вирус, Штамм


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх