заказать цветы в Доброполье онлайн

Пенсий не будет? Почему украинцам нужно начинать откладывать на старость самостоятельно – прогноз

Переглядів: 676 1 07.09.2021 в 10:00:52 Пенсійний фонд України
Пенсий не будет? Почему украинцам нужно начинать откладывать на старость самостоятельно – прогноз

Экономист Борис Кушнирук к накопительной пенсионной системе относится крайне скептически на ближайшие 10-15 лет

В Украине через 10-15 лет "с солидарной пенсионной системы платить будет нечем", поэтому сегодня украинцам нужно дать возможность откладывать на старость самостоятельно.

Как сказал экономист Борис Кушнирук в эфире "Украина 24", главными проблемами накопительной пенсионной системы являются обесценивание пенсионных сбережений, а также риск хищения средств.

"Если вы уменьшите налоговое давление на экономику и на людей, вы дадите им самим возможность накапливать. Попытки это централизованно делать государством завершатся лишь очередным хищением этих средств", – сказал экономист.

Он отметил, что в целом вера в накопительную пенсионную систему есть, однако, в украинских реалиях он относится к этому крайне скептически на ближайшие 10-15 лет.

Дополнительные выплаты осенью

В Украине с 1 октября 2021 года для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет установят минимальный размер пенсии на уровне 2500 грн. Они будут получать дополнительные выплаты в размере 400 грн.

Следующее повышение пенсии ожидается с 1 декабря:

  • для пенсионеров в возрасте от 65 лет со стажем 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин вырастет минимальный размер пенсии – будет 2600 грн;
  • для всех категорий пенсионеров будет повышен уровень минимальной пенсии на 4,34% (с 1854 до 1934 грн).

Джерело: https://economics.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 vladimirulasevic68 • 12:38:48, 07.09.2021
Любопытно,все заметили?За что не берется нынешняя власть- везде ляпы.Ничего не могут,не умеют,да и не хотят,кроме воровства.Пусть кто нибудь назовет любую отрасль,где есть улучшение,уменьшение воровства-,что медицина,что энергетика,да любую отрасль навскидку-везде бардак,воровство,хаос.Этот нелох сам ни в чем не соображает,его помощники такие же,просто капец.И оно вцепилось в кресло,как клещ,может хватит,дай людям шанс выжить,уйди.
avatar
Наверх