заказать цветы в Доброполье онлайн

Новый год – новая декларация? Нужно ли переподписывать договор с семейным врачом

Переглядів: 566 0 13.01.2022 в 08:30:53 Новини охорони здоров'я
Новый год – новая декларация? Нужно ли переподписывать договор с семейным врачом

В Украине нет ограничений на заключение новых деклараций, семейных врачей можно менять множество раз

Начало нового года не означает, что пациентам нужно переподписывать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром. Декларация заключается бессрочно.

Об этом напомнили в Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ).

Что делать, если решили сменить врача

В таком случае не следует разрывать декларацию с предыдущим. При подписании новой декларации данные о ней вносятся в электронную систему и старая декларация автоматически аннулируется.

Нет ограничений на заключение новых деклараций. Можно менять врача столько раз, сколько считаете нужным, закон этого не запрещает. В то же время именно длительные отношения врача и пациента полезны для обоих.

В каких случаях прекращается действие декларации

  • Если пациент хочет сменить врача, он просто подает новую декларацию новому специалисту. Старая декларация аннулируется автоматически.
  • По желанию пациента можно просто прекратить действие декларации. Для этого необходимо подать заявление в НСЗУ о его прекращении.
  • Декларация прекращает действовать в случае ликвидации юридического лица или ФЛП того учреждения, в котором оно подано. Кроме случаев преобразования юридического лица: в таком случае декларация действует и считается поданной новому юридическому лицу.
  • Когда доктор и медицинское учреждение прекращают трудовые отношения, декларации, представленные к этому врачу в этом заведении, прекращают действовать. Если ваш доктор уволился, нужно подать декларацию к другому врачу.
  • Должна прекратить действие декларация с врачом, которому суд запретил заниматься медицинской деятельностью.
  • Если пациент не выполняет медицинские предписания или правила медицинского учреждения, доктор может отказаться от его ведения, если это не угрожает жизни пациента и здоровью населения. В этом случае заведение инициирует процедуру прекращения декларации.
  • Декларация несовершеннолетнего пациента с педиатром прекращает действовать в день его 18-летия, следовательно, следует подписать новую с терапевтом или семейным врачом.
  • Декларация аннулируется при смерти врача или пациента.

Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх