На проходной шахты «Белозерская» заработали алкотестеры

Переглядів: 1129 0 09.12.2021 в 08:30:08 Новини підприємств
На проходной шахты «Белозерская» заработали алкотестеры

С 22 ноября 2021 года на контрольно-пропускных пунктах шахты «Белозерская» включены в работу стационарные алкотестеры. Эта шахта – предприятие повышенной опасности. Поэтому всем сотрудникам важно быть в трезвом состоянии, чтобы не подвергать опасности себя и коллег.

«Даже при легком опьянении человек оценивает свои возможности выше обычного, но, на самом деле, его реакция заторможена. Появляются проблемы с координацией движений и походкой, теряется фокусировка и ослабевает боковое зрение. При концентрации алкоголя в крови выше 0,5 ‰ сознание человека расслаблено. Большие дозы алкоголя затормаживают работу нервной системы, вызывают дезориентацию. Например, у водителя с 1,5 ‰ этанола в крови риск попасть в ДТП в 25–30 раз выше, чем у трезвого. Так и у нас на производстве, человек может не ощущать опьянения, считать себя «в форме», но невольно навредить себе и окружающим», — говорит Ольга Мостовая, заведующая здравпунктом шахты.

При входе выборочную проверку на алкотестере будут проходить все сотрудники предприятия, работники подрядных организаций или подрядчики, работающие на территории. Но для сотрудников из группы риска по употреблению спиртных напитков эта процедура обязательна.


Джерело: https://gazeta-vestnik.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх