Коллектив "Белозерской": "Зачем нам мешают?"

Переглядів: 1301 4 28.11.2010 в 00:14:15 Новини підприємств
Коллектив За 100 километров приехали на митинг в Донецк горняки шахты «Белозерская». Под стенами хозяйственного апелляционного суда они защищали свое предприятия. Сейчас «Белозерская» в аренде. Главными акционерами являются сами горняки. Но государственное объединение «Добропольеуголь» несколько месяцев уже пытается вернуть шахту в себе.

Сегодня площадка возле здания областного хозяйственного апелляционного суда больше напоминала двор промышленного предприятия. Вокруг только и видно людей в шахтерских касках. Все они приехали сюда не с требованием выплатить зарплату, с этим проблем нет, хотят одного - сохранить предприятие, где работают.

Василий Гриценко – начальник участка шахты «Белозерская»:
«Наше предприятие отлично работает. У нас нет никаких жалоб. Как только у нас все наладилось, сразу мы понадобились кому-то».

Ефимия Расухина – директор белозерского Дворца спорта:
«Благодаря шахте, у нас и культура поднимается. Они покупают костюмы для наших коллективов, ремонтируют здания. Они наши единственные помощники».

Несколько лет назад шахта вышла из государственного объединения "Допропольеуголь". Заниматься развитием предприятия начали инвесторы: от закупки оборудования до договоренностей о поставках угля. За 20 лет Станислав Болотов не помнит, чтобы шахта так стабильно работала.

Станислав Болотов – гроз шахты «Белозерская»:
«У нас все отлично, зачем нам мешают. Это просто беспредел. Мы просим: «Оставьте нас в покое». Мы хотим нормально работать».

Несколько месяцев назад Фонд госимущества, по инициативе государственного объединения «Добропольеуголь», подал в суд. Хотят вернуть шахту снова в свой состав. Причина – невыполнение правил безопасности и задолженность по зарплате.

Вячеслав Голота – заместитель генерального директора ГП «Добропольеуголь»:
«На шахте творится беспредел. Там не выполняются элементарные правила охраны труда, нарушена противопожарная техника, к тому же огромная задолженность по заработной плате».

Однако директор шахты «Белозерская» приводит опровергающие цифры. Предприятие работает «на полную силу». Выполняет план и стабильно платит сотрудникам зарплату. Считает, что «Белозерская» для гособъединения лакомый кусок, локомотив, который может полностью поднять «Добропольеуголь».

Виктор Бойко – директор шахты «Белозерская»:
«У нас все в норме. За последнее время у нас очень снизился травматизм. Спецовки достаточно, в отличие от «Добропольеуголь». Людям не хватает сапог, не говоря уже обо всем снаряжении. За последний месяц погибло в шахте 8 человек. Вот они показатели».

Это судебное заседание не первое. Спор между угольщиками рассматривали уже в нескольких инстанциях. Апелляции подают то одна, то другая сторона. Сегодня точка в деле снова не поставлена. Очередное слушание перенесли на начало декабря.

Независимо от решения суда, работники «Белозерской» сдаваться не собираются. Готовы идти до конца. Утверждают, если понадобиться - будут обращаться в «высшие судовые инстанции». Источник: http://dnews.donetsk.ua

Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
2 Мазепа • 13:40:42, 28.11.2010
СЛАВИК БОЛОТОВ ГДЕ Б Я ТЕБЯ ЕЩЕ УВИДЕЛ..........ЭХ СКОЛЬКО ЛЕТ......
avatar
1 Vlados • 11:53:06, 28.11.2010
Че то я не пойму кто виноват
avatar
Наверх