заказать цветы в Доброполье онлайн

Из новой лавы на шахте Добропольская добудут 430 тысяч тонн угля

Переглядів: 1677 0 20.02.2019 в 13:30:16 Новини підприємств
Из новой лавы на шахте Добропольская добудут 430 тысяч тонн угля

Первая в 2019 году новая лава начала работать на шахте Добропольская одноименного шахтоуправления. 19 февраля государственная комиссия проверила качество ее подготовки и дала разрешение на запуск. А уже 20 февраля шахтеры участка по добыче №1 начнут добычу угля из 4-й южной лавы. Новый очистной забой обеспечит горняков работой на ближайшие 11 месяцев, а теплоэлектростанции страны - 430 тысячами тонн угля газовой марки.

Новую лаву готовили к работе проходчики участка подготовительных работ № 2 (начальник Юрий Смоляк). Для этого они прошли более 1,85 км горных выработок, после чего специалисты монтажного управления смонтировали в лаве необходимое оборудование.

«Чтобы ускорить запуск лавы, монтажные работы велись одновременно с проведением конвейерного штрека, - рассказал заведующий горными работами ШУ Добропольское Олег Пересыпкин, - В результате перемонтаж 159 секций крепи из 3-й южной лавы в 4-ю занял всего 23 календарных дня, вместо 40-ка, как было запланировано. А монтажные работы были выполнены в рекордно короткий срок - за 45 дней».

Компания ДТЭК направила на капитальный ремонт оборудования и оснащение этой лавы более 50 млн грн. Обновлённые очистной комбайн УКД 200-400 с вынесенной системой подачи, забойный конвейер СП-251-13, конвейер СП-251.15, 160 секций крепи 1 КД-90 помогут горнякам успешно добывать уголь из пласта мощностью всего 1,1 м.

Примечательно, что коллектив первого участка под руководством начальника Станислава Бодашко и бригадира Николая Налесного, которые будут работать в новой лаве, в марте прошлого года из этого же тонкого пласта добыл 50 тыс. тонн угля, вдвое больше, чем до этого.

«Теперь на шахте Добропольская мы будем добывать уголь одновременно из двух лав, - рассказал Александр Ангеловский, директор ДТЭК ШУ Добропольское, - Параллельно готовим новую лаву и на второй шахте нашего шахтоуправления – Алмазной. Добычу из нее начнем уже в марте. Больше лав – больше угля для украинской тепловой генерации. В этом году мы планируем нарастить добычу угля почти на треть, до 2,2 млн тонн. Это топливо поступит на теплоэлектростанции страны и «превратится» в электроэнергию для миллионов украинцев».


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх