На шахте "Белозерская" горняки участка шахтного транспорта привели в порядок подкрановый путь

Переглядів: 704 0 21.12.2021 в 07:30:44 Новини підприємств
На шахте

Как вам такой подземный интерьер? Правда, аккуратно и красиво? А между тем это – наша обновленная гараж-зарядная на глубине 550 м 

Людей и грузы под землей перевозят электровозы. Их обслуживают и заряжают в таких гараж-зарядных. Ее капитально отремонтировали, чтобы здесь было безопасно и удобно работать. Ведь ДТЭК Энерго – ответственный работодатель.

Со временем даже самые надежные шахтные крепи не выдерживают горное давление и деформируются, поэтому участок ремонтно-восстановительных работ перекрепил выработку, где находится гараж-зарядная.

Горняки участка шахтного транспорта привели в порядок подкрановый путь, отревизировали, покрасили и смонтировали кран-балку, перестелили рельсовый путь, побелили кровлю и бока.

Да-да, под землей тоже есть кран! С его помощью батарею снимают с электровоза и ставят заряжаться на стол. Одна кислотная аккумуляторная батарея весит 3,4 тонны, так что без крана никак.

А чтобы горнякам было комфортно ездить, приобрели две новые людские вагонетки.

Также возле гараж-зарядной готовят помещение под здравпункт, который перенесут сюда с двухсотого горизонта, чтобы медсестра  могла как можно быстрее прийти на помощь в случае необходимости.


Джерело: ДТЕК шахта Білозерська


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх