заказать цветы в Доброполье онлайн

Это в корне меняет дело: пенсионеров предупредили о новшествах. Все изменится

Переглядів: 778 0 06.05.2021 в 11:00:43 Пенсійний фонд України
Это в корне меняет дело: пенсионеров предупредили о новшествах. Все изменится

Украинские пенсионеры до сентября должны выбрать банк для открытия счета, на который будет зачисляться им пенсия. 

В Украине вступило в силу новое новшество для украинских пенсионеров. Все дело в том, что сентября этого года они должны выбрать банк, в котором откроют счет для зачисления пенсионных выплат. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время эфира одного из телеканалов Украины.

В частности, политик рассказал о том, что до 1 сентября каждый сам выбирает один банк из сорока предложенных. Открытие счета для украинских пенсионеров будет полностью бесплатным. Это можно быстро сделать в любом отделении выбранного банка. Для этого потребуется минимальный пакет документов. Также разработана и специальная схема, при которой ходить в отделение банка не нужно будет.

Музыченко подчеркнул, что если граждане украинского государства до сентября месяца так и не выберут себе банк то осуществляющий выплату орган самостоятельно будет открывать банковские счета для таких граждан. После того, как счета будут открыты, пенсионеров оповестят об этом.

Виталий Музыченко заверил, что в ведомстве есть уже налаженная схема организации всего этого процесса в один клик. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет. После вся информация передается в орган, который обеспечивает выплату. Все это происходит очень быстро и эффективно.

Кроме того в Украине в этом году еще два раза будут повышать пенсионные выплаты. Но суммы будут не сильно большими. Так как ранее повышение выплат коснулось далеко не всех категорий пенсионеров. В правительстве уверены, что это должно быть в срочном порядке исправлено.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх