заказать цветы в Доброполье онлайн

Пенсионеры не могут поверить: выплаты в Украине могут вырасти уже до конца года - в Минсоцполитики назвали сумму

Переглядів: 837 0 18.08.2021 в 08:00:29 Пенсійний фонд України
Пенсионеры не могут поверить: выплаты в Украине могут вырасти уже до конца года - в Минсоцполитики назвали сумму

Средний размер пенсионных выплат в Украине может увеличиться уже до конца этого года

О том, что пенсии в нашей стране должны подрасти, но не на такие большие суммы, как ожидают граждане преклонного возраста, ссылаясь на главу Министерства социальной политики Украины, Марину Лазебную.

В частности, в социальном ведомстве ожидают, что несмотря на то, что средний размер выплат в нашей стране, на данный момент, составляет 3,7 тыс. гривен, до конца 2021-го года эта сумма может измениться, и вырастет на целых 200 гривен. По словам Марины Лазебной, она даже составила график, и внимательно следит, когда же цифры изменятся на 3,9 тыс. гривен, но уточнила, что это только - возможно.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины, на днях, перевел новые средства, направленные на выплаты августовских пенсий: в этом месяце, снова было перечислено около 2,8 миллиарда гривен, а всего на помощь от государства, только в этом месяце, перевели 22,3 миллиарда гривен. Таким образом, все пенсионные выплаты должны поступить в отведенные каждому пожилому гражданину сроки, согласно ранее установленного графика.

Отметим, что очередное повышение размера пенсионных выплат, запланировано на октябрь текущего года, и граждане преклонного возраста, перешагнувшие возраст в 75 лет, смогут увидеть дополнительные надбавки в 400 гривен, то есть сумма минимальной пенсионной выплаты увеличится с 2,2 тыс. до 2,5 тыс. гривен. Но на подобную пенсию могут рассчитывать только те, кто накопил необходимый трудовой стаж, а это 30 лет для пенсионерок, и 35 лет для пенсионеров, а у остальных граждан, пенсионные выплаты останутся на уровне в 1,854 тыс. гривны.

Также, с декабря 2021-го года, после того, как минимальная заработная плата вырастет с 6 тыс. гривен до 6,5 тыс. гривен, пересчитают, в большую сторону, и пенсии лицам в возрасте от 65 лет.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх