заказать цветы в Доброполье онлайн

Доктор Комаровский рассказал, как правильно чихать во время пандемии

Переглядів: 196 0 17.02.2021 в 10:00:51 Новини охорони здоров'я
Доктор Комаровский рассказал, как правильно чихать во время пандемии

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский поделился с родителями полезной информацией о том, как правильно чихать и с какого возраста этому обучать своего ребенка.

Важные советы Евгений Комаровский написал в личном микроблоге на странице в Instagram. Он отметил, что они помогут сохранить здоровье не только ребенку, но и окружающим.

Доктор подчеркнул, что чихание - наиболее интенсивный способ распространения инфекции воздушно-капельным путем.

Когда человек чихает, не прикрывая рот и нос, он рассеивает в пространстве капли слизи, которые оседают на предметах и поверхностях.

Если ребенок заболевший и чихнул в детском садике, к примеру в игровой зоне, он способен заразить в течение дня всех одногруппников. Потому Евгений Комаровский подчеркивает, что правильно прикрывать рот и нос нужно учить с раннего младенчества.

Лучше всего и правильнее всего чихать в одноразовую салфетку, если чихать в руку, то следует ее после этого помыть, так как человек разносит микробы по всем предметам, до которых дотрагивается.

Вирусы в многоразовом тканевом платке продолжают размножаться, инфекция с платка попадает на руки и снова человек заражает и себя, и все окружающее.

Если под рукой не оказалось одноразового платочка, следует чихнуть в локоть. В этой ситуации вы не распространите микробы и вирусы на окружающих и по крайней мере руки не станут разносчиком инфекции.

Врач обратил внимание на то, что ни в коем случае нельзя полностью перекрывать рот и нос, то есть сжимать ноздри и закрывать рот. Таким образом мы мешаем организму освободить дыхательные пути от пыли, слизи, различных микроб и инфекции.

Такие действия могут привести к тому, что все раздражители, в лучшем случае, вернутся в носоглотку, в худшем - попадут в пазуху носа, евстахиеву трубу. И тем самым могут многократно повысить риск развития синусита, отита, евстахиита.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: вирус, врач


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх