заказать цветы в Доброполье онлайн

Добропольские правоохранители изъяли 29 патронов у местного жителя

Переглядів: 1418 2 17.04.2015 в 16:42:00 Новини поліції
Добропольские правоохранители изъяли 29 патронов у местного жителя

Сотрудники Добропольского горотдела  при личном досмотре горожанина выявили и изъяли 29 патронов. Злоумышленник уверял, что боеприпасы он нашел на улице, недалеко от мусорного бака. До 7 лет лишения свободы грозит правонарушителю.

Сотрудники уголовного розыска Добропольского горотдела занимались оперативными мероприятиями, когда на улице заметили подозрительного мужчину. Увидев приближающихся милиционеров, он начал заметно нервничать, и что-то прятать в карман. В результате его личного досмотра  в кармане куртки у 38-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с 29 патронами калибра 5,45 мм. Боеприпасы хранились без предусмотренного законом разрешения.

По словам злоумышленника, он нашел патроны прямо на улице неподалеку от мусорного бака. Находку мужчина решил оставить себе без цели сбыта. Он положил патроны в карман  и сразу после этого был остановлен правоохранителями.

Изъятые боеприпасы направлены в НИЭКЦ на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос об объявлении подозрения указанному лицу и избрании меры пресечения.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как отметил и.о. начальника Добропольского горотдела полковник милиции Алексей Мирошниченко, сотрудники Добропольского горотдела из-за риска террористических угроз осуществляют усиленные меры безопасности. На улицах проводится осмотр транспорта, вещей граждан, чтобы не допустить перевозки оружия и боеприпасов. Граждане, которые добровольно обратятся в милицию и сдадут незарегистрированное оружие и боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Все кто владеет информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществ, сообщать по телефону: 102 или на отдельную линию интернет - связи с населением [email protected]

Пресс-служба Добропольского ГО

ГУМВД Украины в Донецкой области


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 kokovania • 17:11:35, 17.04.2015
Боюсь предположить,что местный житель какой-нить мелкий бизнесмен,не очень лояльный к новому порядку...
avatar
2 Arsenal22 • 23:20:26, 17.04.2015
Ну тогда менты не слабо заморочились: патроны подкинули, арестовали.. В соседней стране просто грохнули бы и всё. К чему сложности такие?
avatar
Наверх