заказать цветы в Доброполье онлайн

Добропольская милиция предупреждает: осторожно, мошенники!

Переглядів: 1957 0 07.08.2015 в 18:04:25 Новини поліції
Добропольская милиция предупреждает: осторожно, мошенники!

Несмотря на постоянные предостережения, которые систематически выходят в средствах информации, доверчивые граждане продолжают попадаться на «крючок» к аферистам.

Так, 5 августа в дежурную часть Добропольского горотдела поступило сообщение от 73 летней пенсионерки, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Как выяснилось, мошенники позвонили и рассказали ей о несуществующих неприятностях, в которые якобы попал ее внук: «Ваш родственник в милиции». Собеседник предлагал «решить все проблемы» за определенное денежное вознаграждение. Чтобы спасти внука от проблем с законом, бабушка перечислила на счет злоумышленников 22 000 гривен.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что к ней на стационарный телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником милиции. Он сообщил о том, что ее внук, якобы задержан за хранение наркотиков, и за это ему грозит уголовная ответственность. Чтобы родственника отпустили, нужно заплатить деньги. Цена вопроса - 25 тысяч гривен. Слова неизвестного мужчины потрясли женщину. Чтобы спасти внука, она бросилась немедленно выполнять все указания собеседника. Пенсионерка, взяв все деньги, которые у нее были, а это около 22 000 гривен, пошла в ближайшее банковское отделение, где через терминал перечислила деньги на банковский счет, который ей указал неизвестный.

То, что она попала в сети телефонных мошенников, потерпевшая поняла только после того, как позвонила внуку. Последний заверил, что с ним все в порядке и в одну неприятную историю он не попадал.

Сейчас по даному факту начато уголовные производства по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного Кодекса Украины. Правоохранители устанавливают личности мошенников и предупреждают граждан об опасности.

Как отметил начальник Добропольского горотдела Алексей Мирошниченко, чтобы не пострадать от «мобильных аферистов», кем бы они ни были, в первую очередь необходимо не впадать в панику и не спешить выполнять их условия. Конечно, в ситуации, когда по телефону сообщают о беде с близким, крайне трудно оставаться спокойным. Если вам или вашим знакомым звонят и требуют деньги за решение любых вопросов, немедленно звоните в милицию. Не забывайте: если вы пытаетесь выручить близких людей с помощью взятки, то и сами становитесь соучастником уголовного преступления.

Пресс-служба Добропольского ГО

ГУМВД Украины в Донецкой области


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх