заказать цветы в Доброполье онлайн

Депутаты Доброполья опять не дали разрешение на аренду земли "Перспективе"

Переглядів: 1237 0 26.10.2018 в 16:00:22 Новини місцевої влади
Депутаты Доброполья опять не дали разрешение на аренду земли

На сентябрьском сессионном заседании Добропольского городского совета депутаты отказали ООО «Перспектива» в аренде земельного участка, на котором находится имущество предприятия. Напомним, что это место рядом с поликлиникой уже несколько десятков лет «мозолит глаза» своим непривлекательным видом, в частности, недостроем. Тогда же, на сессии, народные избранники пожелали увидеть руководителя и заслушать его планы недостроя. И вот через месяц, на октябрьской сессии, горсовет вновь вернулась к этому вопросу, сообщает издание Новый Шлях.

Руководитель «Перспективы» Владимир Антипенко рассказал, что предприятие приобрело недострой и планирует построить там торгово-развлекательный центр. Но из-за отсутствия права на аренду земли под этим недостроем, предприятие не может начать любые работы. Однако и в этот раз депутаты приняли решение не в пользу «Перспективы» - за согласие на аренду участка были 10 депутатов, остальные, 14 - воздержались. Некоторые оговаривали свою позицию так: неизвестно - будет там центр или игровые автоматы, и вообще, не много ли в городе торговых центров.

А вот активисты из «Свободы» и «Справедливости» Ю. Кравецкий и Н. Стрепоченко обвинили депутатский корпус в потакании интересам ДТЭК и лично В. Гриб, директору департамента соцразвития. Мол, вы выполняете ее указания, ведь Добропольский сельский совет не захотел присоединяться к Добропольской городской объединенной громаде, и ООО «Перспектива» тоже не видело перспектив в объединении с городом. Даже уговоры, что будут созданы новые рабочие места и поступать средства в бюджет не поколебали депутатскую позицию. Что дальше? Об этом рассказал секретарь горсовета Виктор Древаль. Он заявил, что депутаты проголосовали с нарушением закона - если физическое или юридическое лицо обладает любой недвижимостью, власть должна предоставить ей земельный участок в аренду. Он даже обвинил своих коллег в некомпетентности.

Теперь «Перспектива» имеет все права подать заявление в суд об отмене решения горсовета, и суд, согласно закону, будет на ее стороне. Тогда депутаты будут вынуждены отменить свое решение и все же дать согласие на аренду земельного участка. Вот только когда это произойдет, неизвестно, как неизвестно и то, сколько еще этот недострой в центре города будет мозолить глаза добропольчанам.


Джерело: http://shkvarki.org


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх