заказать цветы в Доброполье онлайн

Деньги государству платить не надо? Кого из владельцев земельных участков освободили от налога на огород

Переглядів: 494 0 17.12.2021 в 09:00:15 Новини України
Деньги государству платить не надо? Кого из владельцев земельных участков освободили от налога на огород

Украинцам рассказали, кому не придется платить налог на землю
Уже в следующем году владельцев земельных участков хотят обложить налогом, что не могло не напугать украинцев. Немало граждан предположили, что из-за этого придется расстаться со своими паями, даже крошечными, однако их поспешили успокоить – раскошеливаться придется не всем.

В частности, налог не придется тем лицам, которые используют свои дачные либо приусадебные участки для выращивания овощей только для своих нужд. Кроме того, о нем могут не беспокоиться и те украинцы, которые выращивают и впоследствии реализуют свой урожай, но платят при этом налог с него.
А вот в обязательном порядке платить налог придется тем землевладельцам, которые выплачивают за каждый гектар сумму менее 1 100 гривен. Тем гражданам, которые владеют землей и передают ее в аренду, также волноваться не стоит, при условии, что арендующие ее аграрии добросовестно перечисляют налоги. При этом украинцам рассказали, что будет включать в себя минимальное налоговое обязательство:

  • Земельный налог.
  • Налог на доходы граждан.
  • Налог на прибыль с выращенного на данном участке урожая.
  • Военный сбор с заработных плат наемных работников.

Власть надеется с помощью "налога на огород" минимизировать теневую земельную аренду. В соответствии с приблизительными расчетами, на территории Украины на данный момент "в тени" арендуется около 8 млн гектаров земли, в результате чего бюджет недополучает колоссальные средства.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх