Бывший руководитель военного комиссариата Доброполья рассказал, где будут служить новобранцы Красноармейска

Переглядів: 1909 0 03.04.2015 в 22:45:36 Суспільство
Бывший руководитель военного комиссариата Доброполья рассказал, где будут служить новобранцы Красноармейска

Сегодня, 3 апреля, руководитель Красноармейско-Селидовского военного комиссариата (КСВК) Владимир Рак, рассказал, где будут служить новобранцы с вверенной ему территории обслуживания.
   По словам подполконвника, призванные в Донетчине юноши будут нести службу в основном в воинских частях Центральной и Западной Украины. В зону проведения АТО ни один срочник отправлен не будет.
   После окончания службы можно заключить контракт с ВСУ на срок от одного до трёх лет (или до завершения проведения АТО). "Первую отправку призывников, которая состоится 8 апреля, мы перевыполнили где-то на 20%. Можно сказать, ребята идут с желанием", – заявил Владимир Александрович.
   Он также напомнил, что с территории обслуживания КСВК планируют в этот раз призвать около пятидесяти человек. И напомнил, что теперь в армии будут служить юноши, не имеющие права на отсрочку, в возрасте от двадцати до двадцати семи лет. При этом те, кто имеет образовательно-квалификационный уровень специалиста/магистра, прослужит год, остальные – полтора.
Военком также сообщил, что лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, могут добровольно обратиться в силовые структуры для прохождения службы. Им будет предоставлена отсрочка от призыва в армию до двадцати семи лет (ранее в подобных случаях парни освобождались от несения срочной службы и автоматически переводились на учёт военнообязанных запаса).
   Тем временем сайт 06239.com.ua, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что Павел Титков, занимавший должность военкома Красноармейско-Селидовского более десяти лет, но приказом начальника Генштаба №53 от 21 февраля 2015 года переведённые в Управление военной службы правопорядка ВСУ в город Киев, возвращается в Красноармейск. Он якобы станет военным комендантом Красноармейской военной комендатуры.

   Источник: http://donbass.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх