заказать цветы в Доброполье онлайн

Повестки в военкомат в Красноармейске вручают прямо на дороге

Переглядів: 2189 1 30.06.2015 в 14:04:15 Новини району
Повестки в военкомат в Красноармейске вручают прямо на дороге

Вручение повесток на медкомиссию в военкомат в Красноармейске, Димитрове и Красноармейском районе происходит прямо на проезжей части автомобилей во время остановки ГАИ.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Один из «пострадавших» рассказал историю, когда ему на дороге вручили повестку: «Было это утром, около 9.00, взяли документы на проверку и попросили пройти в машину, где были представители военкомата или кто-то уполномоченный. Проверили данные по базе и вручили повестку».

После обращения гражданина в прессу, журналисты решили обратилась к военному комиссару Красноармейско-Селидовского объединенного военного комиссариата Владимиру Раку для разъяснения данной ситуации.

«Да, действительно мы таким способом вручаем повестку в военкомат для уточнения данных. Подключаем к этому сотрудников ГАИ. Это не означает, что человека уже мобилизовали, это приглашение на медкомиссию и еще раз повторю – для уточнения данных», - отметил военком.

Также сообщается, что действующим законодательством Украины предусмотрены повестки нескольких типов - одни из них вручаются для того, чтобы сверить данные в военкомате, согласно другим нужно будет отправиться на медкомиссию, а по третьим мобилизуют в армию. 

«Гражданам Украины следует знать, что повестки могут вручать также по месту работы. На улице вручать повестки запретили. Повестка считается врученной только если она была передана лично в руки с проверкой документов у того, кто ее принимает. Для проверки в этом случае пригодны военный билет и паспорт. Удостоверение пенсионные и студенческие документами в этом случае не считаются. Тот, кто принимает повестку, должен подтвердить факт вручения своей подписью. В других случаях законность вручения можно обжаловать в суде», - отметили в военкомате.

Также известно, что если гражданин получил повестку и не явился в указанный срок на месте, куда ему предлагалось прийти, он нарушает закон Украины. Наказание в этом случае – до 5 лет лишения свободы.

Напомним, первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай объяснил ситуацию, когда в Харькове призывникам вручали повестки прямо посреди улицы. По его словам, действующее законодательство Украины позволяет вручать повестки на улице. И делать это можно в любое время светлой части суток.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 tolmin3 • 13:30:30, 16.08.2015
Как получить повестку или где оставить запрос на повестку в военкомат ?
avatar
Наверх