Стало известно, сколько зарабатывал новый премьер-министр Д.Шмыгаль в ДТЭК

Переглядів: 950 0 07.03.2020 в 07:00:39 Новини України
Стало известно, сколько зарабатывал новый премьер-министр Д.Шмыгаль в ДТЭК

4 марта Верховная Рада назначила новым премьер-министром вице-премьер-министра - министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля. За проект постановления №3168 проголосовал 291 депутат при минимально необходимых 226.  "Страна" сообщает, что его бэкграунд в энергетике связан с компанией Рината Ахметова "ДТЭК". В 2017 году он стал замгенерального директора местного филиала ДТЭК. Там он работает два года, став по итогу директором Бурштынской ТЭС и занимая руководящие позиции в управляющей компании. 

В августе 2019 года Зеленский назначает Шмыгаля губернатором Ивано-Франковской области. А в феврале 2020-го - министром общин и территорий вместо Алены Бабак, а также вице-премьером

После Майдана он пытался войти в Раду как самовыдвиженец, но и проиграл выборы, заняв последнее место на своем округе.

Еще в 2014 году Шмыгаль претендовал на пост главы Львовской области, и на сайте НАЗК пока есть только декларация, которую Денис Шмыгаль подавал, когда собирался стать ивано-франковским губернатором.  Зарплата Дениса Шмыгаля в ДТЭК совокупно за 2018 год составила три с половиной миллиона гривен - то есть получал он у Ахметова почти по 300 тысяч в месяц. 


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх