200 млн грн — на поддержку громад возле ОРДЛО и Крыма: на что пойдут деньги

Переглядів: 393 0 18.01.2022 в 11:00:40 Новини України
200 млн грн — на поддержку громад возле ОРДЛО и Крыма: на что пойдут деньги

Правительство Украины продлило на 2022 год программу энергоэффективности для громад, граничащих с временно оккупированными территориями Украины. По сравнению с предыдущим годом финансирование программы увеличено вдвое и впервые распространено на Херсонскую область. Об этом сообщили в Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"Правительство продлило действие программы на 2022 год, увеличило ее финансирование вдвое (со 100 млн грн до 200 млн грн), а также распространило ее на Херсонскую область. Это средства на социальную инфраструктуру образования и улучшение комфорта пересечения КПВВ с временно оккупированными территориями", — отметила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

В рамках программы в течение 2022 года будет продолжаться внедрение новейших энергоэффективных технологий на объектах социальной инфраструктуры и в сервисных зонах контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Это позволит частично обеспечить громады источниками автономного электропитания и уменьшить их энергозависимость, будет способствовать созданию новых рабочих мест, создаст условия для восстановления благосостояния и развития территориальных громад.

Проектом, в частности, предусмотрены:
 

  • установка малых солнечных электростанций на крышах зданий и сооружений;
  • устройство на базе фотоэлектрических модулей освещения пешеходных переходов и мест общего использования;
  • обеспечение электрическими транспортными средствами перевозки пассажиров.

Эта социальная благотворительная программа по восстановлению благосостояния жителей и развитию территориальных громад, граничащих с временно оккупированными территориями Украины — совместный проект Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

В 2021 году для реализации программы было определено 64 объекта, из которых 32 расположены в Луганской и 32 — в Донецкой областях. Среди них — 8 детских садов, 19 учебных заведений, 6 медицинских заведений, 12 объектов социально-культурного назначения, 19 объектов инфраструктуры.

В рамках этого же проекта в декабре 2021 года в Донецкой и Луганской области установили 11 "умных" остановок общественного транспорта.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: деньги, крым


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх