Жители Доброполья просят отмены повышения цен на отопление

Просмотров: 1228 0 25.09.2018 в 14:00:02 Новости коммунальных служб
Жители Доброполья просят отмены повышения цен на отопление

Общественность Доброполья обратилась к городскому совету с требованием отмены решения исполкома о поднятии тарифов на отопление, которые должны вступить в силу с 1 октября.

Во время проведения очередной сессии секретарь горсовета Виктор Древаль зачитал коллективное обращение жителей города депутатам. В нем общественность просит признать поднятие тарифов нелегитимным.

 10 сентября в горсовете состоялось обсуждение по повышению тарифов на отопление. О данном мероприятии население Доброполье не было проинформировано, то есть регламент проведения обсуждения был нарушен, - сказано в обращении.

По словам общественности, одним из аргументов для повышения цен на отопление стало «подтягивание» тарифа к стоимости услуг теплоснабжения в других городах. Однако Большое Доброполье является единственным негазифицированным регионом в Донецкой области, поэтому, по мнению населения, сравнивать тарифы с ценами по Донетчине нецелесообразно.

– Просим отменить принятое исполнительным комитетом решение от 12 сентября об утверждении новых тарифов на отопление до проведения открытого заседания горсовета, КП «Добро» и ДТЭК. О дате, времени и месте просим заранее уведомить в средствах массовой информации, – просят добропольчане. 

Дополнением к обращению прикреплены 13 листов с подписями жителей, требующих отмены принятого решения.

Директор КП «Добро» Игорь Ретивов в ответ на коллективное обращение добропольчан говорит, что деятельность предприятия прозрачна и с ней может ознакомиться каждый желающий. Внесение в новый тариф затратной части, по его словам, вызвано необходимостью в связи с повышением себестоимости энергоносителей, ГМС и размера заработных плат.

– Сейчас говорят, что утверждение нового тарифа проводилось без проведения общественных обсуждений и без привлечения общественности. На самом деле предприятие проводило этот процесс согласно украинскому законодательству. Перед принятием решения документы с расчетами нового тарифа были направлены в отдел экономики для проверки, а исполнительный комитет стал последней стадией перед утверждением тарифа, – говорит Игорь Ретивов.


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх