заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине могут ввести абонплату за воду, отопление и мусор уже с 1 января

Переглядів: 1196 1 26.11.2020 в 11:00:51 Новини України
В Украине могут ввести абонплату за воду, отопление и мусор уже с 1 января

Согласно закону о жилищно-коммунальных услугах, в Украине должны ввести абонентскую плату на холодную и горячую воду, отопление и вывоз мусора Из-за карантина введение абонплаты отсрочили до момента, когда пройдет пять месяцев после снятия ограничений.

Но так как карантин затянулся и в ближайшее время вряд ли закончится, народные депутаты во главе с Викторией Гриб предлагают ввести абонплату уже с 1 января 2021 года.

Член НКРЭКУ Ольга Бабий отметила, что с 2018-го в тарифах не заложены суммы на обслуживание и ремонт сетей. А ведь абонентская плата предназначена на эти цели. Произошла законодательная коллизия, и у поставщиков, иногда даже нет денег на то, чтобы напечатать платежки.

А Виктория Гриб добавляет: кто-то же должен платить за обслуживание коммуникаций. В противном случае, может наступить ситуация, когда из-за изношенности сетей и постоянных аварий на них, пострадают все украинцы.

Правительство своим постановлением (№ 808 ) уже определило формулу граничного размера: 2* прожиточный минимум * 2,58 * 0,15 * К, * где: 2,58 – среднее количество человек в семье; 0,15 – средняя доля расходов на коммуналку от общего дохода семьи; К – коэффициент (для отопления и воды – 0,019, для мусора – 0,009).

Например, с 1 декабря прожиточный минимум в Украине составит 2189 грн. Значит, абонплата на воду и отопление будет 32,19 грн, а на мусор – 15,2 грн. То есть в сумме нужно будет платить около 111,7 грн в месяц (при условии, если есть горячая, холодная вода и отопление). Если нет горячей воды, как у большинства жителей Донецкой области, то сумма абонплаты будет 79, 51 грн.

Платить придется всем потребителям. Вот только в случае, если есть ОСМД, то размер такого платежа можно определять самостоятельно. А в некоторых случаях может оказаться, что хватит уже тех взносов, которые вносят члены ОСМД.


Джерело: https://zi.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 MedKot • 10:29:34, 27.11.2020
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Нет, ну просто зашибись!!! А как на счет налога на воздух, или на атмосферные осадки? "Чиполино" рулит! Абонплата на вывоз мусора - шик и блеск. Я ежемесячно плачу, что 1 машина 1 раз в неделю проехала по улице и забрала в том числе и мой мусор. До сих пор этого хватало на бензин и обслуживание машины. Абонплата за что? На амортизацию дороги? Да мне проще отказаться от этой услуги. Куда высыпать мусор, я найду - портом убирать будут на шару.
avatar
Загрузка...
Наверх