Законопроект о дезинформации решили доработать: министр сообщил детали

Переглядів: 113 0 04.02.2020 в 10:00:43 Новини України
Законопроект о дезинформации решили доработать: министр сообщил детали

Законопроект о регулировании СМИ и блогеров взяли на доработку после того, как журналисты и медиасообщество предоставили свои рекомендации и замечания.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

По его словам, законопроект об обеспечении национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации (законопроект о дезинформации) 28 января был обсужден с медиасообществом.

"Мы хотим конструктивного диалога, и мы ищем ответы на вопросы постоянно. Мы провели во вторник стратегическую сессию с большим количеством журналистов и медиасообщества, мы получили обратную связь, разбили все замечания на группы и сейчас работаем с каждой группой замечаний, а затем вернемся к обществу, потом переделаем закон (проект – ред.) со стейкхолдерами и вернем его еще раз, покажем этот закон (проект – ред.). Мы предлагаем диалог, как нам лучше, каким образом нам защитить наше информационное пространство", – отметил Бородянский.

Он отметил, что данный законопроект включает в себя ответственность, медиаграмотность, защиту прав журналистов и тому подобное.

Говоря о создании Ассоциации профессиональных журналистов, что предусматривает документ, то это нужно, по мнению министра, для обеспечения журналистами этического кодекса.

"Мы создаем систему, в которой есть возможность отделить журналистов, которые говорят правду, от журналистов, которые не говорят правду. Причем не государством разделить, а самими журналистами", – подчеркнул Бородянский.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх